Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.73 56.89
EUR69.26 69.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Кандидаты в мэры решили поиграть на теме кремниевого завода

Вслед за Зелинским о необходимости референдума заговорил Сергей Масленков.
06.06.2012 11:09
Поделиться:

Кандидат в мэры Омска безработный Сергей Масленков в своей предвыборной программе предложил провести городской референдум по вопросу строительства кремниевого завода в Омске.

"Пора вернуться к живому общению с людьми. Власть должна не только прислушиваться, но и повиноваться своим работодателям – простым горожанам. Надо взвесить все плюсы и минусы. А потом предоставить омичам возможность путем прямого голосования решить эту проблему. Это будет по-настоящему демократично", - заявил он.

При этом Масленков отметил важность привлечения в регион инвесторов, которые могут заинтересоваться кремниевым заводом, и сравнил Омск с Сан-Франциско: "Сначала там было обычное производство кремниевых чипов, а теперь находятся штаб-квартиры большинства крупнейших хайтек-компаний мира. Того же "Эйппла". И жители Сан-Франциско чувствуют себя прекрасно. Может быть, такое будущее ждет и Омск? Ведь не всё новое – плохо". В то же время Масленков не готов жертвовать экологией и здоровьем ради инвестиций: производство должно создаваться с учетом всех норм.

Напомним, что ранее экологической темой озаботился кандидат от ЛДПР Ян Зелинский. Будучи координатором регионального отделения партии, он регулярно принимал участие в гражданских собраниях и встречах инициативной группы по контролю над ситуацией вокруг строительства кремниевых заводов. Он отмечал, что многие омичи до сих пор не знают о возможности строительства сразу двух кремниевых заводов в Омске. Лидер регионального отделения ЛДПР в Омске в качестве негативных примеров кремниевого производства приводил города Абакан и Братск, где подобные проекты всерьёз рассматривались и также вызвали протесты горожан. "Я уверен, что со строительством завода построят еще одну онкологическую больницу в городе. Мы не видим реакции со стороны администрации и мэрии на волнение граждан и поэтому предлагаем провести общественный референдум", - заявил Зелинский на одном из гражданских собраний. Однако в своей предвыборной программе кандидат не прошелся по теме кремниевого производства. Он отметил лишь загрязняющую работу ТЭЦ, низкое качество сточных вод и необходимость "создать комиссию из специалистов в области науки и экологии для контроля количества вредных выбросов в атмосферу промышленными предприятиями".

Текст: Наталья Мартюшева

Комментариев: 4
Просмотров: 2801
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, выборы мэра, кремниевый завод

Читайте также:

Изображение

Глава Омского района нашел себе заместителя вместо Тетянникова

Им стал руководитель управления министерства труда и социального развития по Большереченскому району.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик