Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Положительные и отрицательные стороны социальных сетей

Положительные и отрицательные стороны социальных сетей
Социальные сети, ранее доступные только для специалистов, а теперь открытые для рядовых пользователей интернета, занимают все более важное место в нашей жизни. 
05.06.2012 18:11
Поделиться:

Они представляют собой набор сервисов, через которые можно искать своих друзей, распространять новости, публиковать фотографии, вступать в группы по интересам и т. д. Социальные сети дают дополнительные возможности тем, кто зарегистрирован в них, но имеются некоторые недостатки. О них расскажем ниже.

Преимущества:

1) Средство общения и инструмент получения информации. Социальные сети быстро стали рекламным инструментом для предприятий и организаций. Благодаря им последние мировые новости распространяются очень быстро.

2) Инструмент примирения. Социальные сети позволяют восстановить потерянные связи, найти бывших друзей, одноклассников, даже дальних родственников. Сеть является эффективным инструментом, чтобы сообщить своим друзьям события из своей жизни.

3) Знакомства и отношения. У каждой социальной сети имеется система поиска друзей и знакомых. Также они могут найти "возможных знакомых" вам людей благодаря вашему списку друзей. Некоторым позволяют найти свою вторую половинку.

Результаты сдачи Единого Национального Тестирования 2012 в Казахстане можно прочесть в новостях социальной сети.

Некоторые примеры недостатков:

1) Месть. Некоторые люди используют социальные сети для мести. Мститель может опубликовать компрометирующие фотографии своего знакомого или интимные фотографии своей бывшей подруги.

2) Профессиональная жизнь. Для работодателей сеть позволяет узнать много информации о своих работниках. Порочащая информация, такая, как фотографии в нетрезвом виде, порой достаточна для увольнения.

3) Киберпреступность. Довольно часты случаи взлома аккаунтов в социальных сетях, которые могут стать причиной утечки конфиденциальной информации.

Комментариев: 1
Просмотров: 8372
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: социальные сети

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

894 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1637 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик