Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
августа
чт
Утро +20
День +27
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.20 67.40
EUR76.20 76.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские предприниматели борются с демонтажем наружной рекламы

В понедельник, 4 июня, в региональном бизнес-инкубаторе предприниматели, чиновники и представители надзорных органов обсудили тему "Демонтаж наружной рекламы: законно ли?".
05.06.2012 13:11
Поделиться:

На дискуссионной площадке выступили председатель правления АРП Вадим Морозов, депутат омского городского совета Алексей Сокин, член совета директоров ООО "СТА" Александр Бачинский, начальник управления дизайна городской среды Любовь Бринева, помощник прокурора Омска Алексей Санин, а также предприниматели и владельцы рекламного бизнеса. Участники встречи пытались выяснить, является ли законным демонтаж рекламных конструкций на улицах Омска.

По словам Александра Бачинского, в последнее время можно наблюдать "гвалт исков от прокуратуры" по поводу демонтажа наружной рекламы. Как отмечает предпринимательское сообщество, владельца "наружки" не предупреждают, а сразу отправляют в суд.

В то же время стало известно о массовой проверке наружной рекламы в Омске на соответствие ГОСТу. Причем, как отметили участники разговора, под проверку попал только определенный круг рекламных агентств. При этом отмечается, что почти 90 % рынка формировалось до введения ГОСТа.

Спикеры также высказались о последствиях демонтажа рекламных конструкций: он может привести к снижению доходов в бюджет области и города, к потере каналов коммуникаций местных предпринимателей, к увеличению безработицы с последующей социальной напряженностью.

Для развития и сохранения бизнеса в сфере наружной рекламы участниками конференции был разработан проект резолюции. "Нужно создать условия, и бизнес сам приведет себя в соответствие", - заключил Вадим Морозов. Прокуратура Омска готова рассмотреть резолюцию, если предложения будут носить конкретный характер, а позиция сообщества будет официальной и аргументированной.

Текст: Ирина Фролова

Комментариев: 2
Просмотров: 2757
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик