Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
День +3
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Психические расстройства – как с этим бороться?

Психические расстройства – как с этим бороться?
В ряде европейских стран проводилось исследование психических расстройств у людей разного возраста и социального положения. Как показали результаты исследований – 12% европейцев страдают от тревожного синдрома. Именно этот тип психических заболеваний стоит на первом месте из числа всех других.
05.06.2012 12:59
Поделиться:

Такое заключение касается и жителей Украины. Особенно сильно страдают психическими расстройствами жители мегаполисов. Часто больные не могут справиться со стрессами и их последствиями самостоятельно. В таких случаях рекомендовано обратиться за помощью к специалисту. Если кому-то нужен психолог в Киеве, Днепропетровске, Донецке или другом большом городе, такого доктора найти не трудно. Нельзя откладывать визит к психологу в долгий ящик, потому что это может привести к хроническому расстройству, которое очень тяжело поддается лечению.

Есть несколько видов тревожных расстройств: паническое, невроз навязчивых состояний, посттравматический стресс.

Паническое психологическое расстройство заставляет человека бояться общения с людьми. Некоторые больные перестают выходить из дома. Они постоянно ожидают, что у них начнется приступ паники или с ними случиться что-то плохое. Люди с этой болезнью боятся оставаться одни в квартире.

При неврозе навязчивых состояний человек может стать одержимым чистотой. Он боится бактерий, которые могут находиться на руках, и, это заставляет его постоянно их мыть. Другим симптомом этой болезни, является желание оправдываться в своих плохих поступках из прошлого.

После перенесенной физической травмы или угрозы жизни, у большинства людей возникает посттравматический стресс. Его симптомами являются агрессия, раздраженность, потеря интереса к любым занятиям. Люди с таким заболеванием не могут поддерживать теплые взаимоотношения с любимыми людьми.

Современная медицина успешно справляется с такими психическими расстройствами. Главное, чтобы человек не стеснялся обращаться за помощью к специалисту.

Просмотров: 2438
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

64 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

776 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик