Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 58.00 58.99
EUR 61.70 62.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Покупка квартиры в строящемся доме: как обезопасить себя

Покупка квартиры в строящемся доме: как обезопасить себя
Готовое жилье стоит немалых денег, а на вторичном рынке, да еще в районах с развитой инфраструктурой цены просто огромные. Поэтому многие соотечественники приобретают квартиры в строящихся домах – так намного дешевле, хотя и приходится ждать какое-то время, пока дом будет закончен. 
04.06.2012 19:36
Поделиться:

Естественно, такие сделки обладают определенными рисками, избежать которых порой очень непросто.  Самое неприятное, что может произойти – застройщик обанкротится. В этом случае процесс возвращения денег затягивается на длительный срок. Конечно, если при составлении договора была предусмотрена возможность возвращения средств, то при его расторжении, деньги обычно возвращают. А вот если такого пункта в договоре нет, придется ждать, когда процедурой банкротства займутся власти, и дом будет достраиваться другой компанией, либо будут как-то пытаться вывести из кризиса действующего застройщика.

Стоит заметить, например, в столице, строительные фирмы контролируют более тщательно и риск подписать бумаги с потенциальным банкротом минимален. А вот если нужно купить квартиру в Таганроге, то чтобы себя обезопасить, придется смотреть на репутацию застройщика, искать отзывы бывших покупателей, а также подписывать договор вместе с грамотным юристом.

Но даже если дом построен в срок, остается большой риск переселиться в некачественное жилье. Как правило, многие новоселы подписывают акт приема-передачи, не глядя, стремясь поскорее въехать в новое жилище. На практике же очень часто полученная квартира имеет дефекты. Например, строителями используются присадки к бетону, которые выделяют аммиак. Жить в такой квартире – опасно для здоровья, тем более, если в доме будут находиться дети. Кроме того, могут быть установлены некачественные коммуникации, например, батареи без регуляторов или протекающие трубы. Конечно, новая недвижимость Таганрога принимается многочисленными государственными комиссиями, но учитывая уровень коррупции в нашей стране, все равно имеет смысл тщательно осмотреть свой будущий дом на предмет дефектов. Кстати, даже если акт приемки-передачи подписан, на жилье все равно предоставляется пятилетняя гарантия. На коммуникации она также имеется, но ее срок составляет 3 года. А вот на стеклопакеты или батареи отопления гарантия не распространяется, так что их ремонт придется оплачивать самостоятельно. Поэтому акт приемки нельзя ни в коем случае спешить подписывать, а при обнаружении каких-либо поломок или дефектов, нужно вызывать эксперта Технадзора.

Просмотров: 1833
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

383 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик