Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Городская квартира в японском стиле

Городская квартира в японском стиле
Японский стиль - это одна из последних модных тенденций оформления интерьера с целью рационального использования полезной площади. Отлично подходит для оформления небольшой двухкомнатной квартиры и не требует больших финансовых затрат.
04.06.2012 12:29
Поделиться:

Двухкомнатная квартира – это наиболее распространенный вид типового жилья. Как правило, это небольшое пространство, поэтому дизайн квартиры должен быть современным, а мебель – красивой, функциональной и удобной. Лучше всего подходит к этим требованиям японский стиль. Это одна из последних модных тенденций оформления интерьера с целью рационального использования полезной площади.

Японскому стилю присущи такие черты как минимализм, восточная философия и тонкий вкус, за что его нельзя не любить. Оформить интерьер небольшой квартиры в стиле страны восходящего солнца под силу только профессиональному дизайнеру. Для начала убираются все возможные перегородки(несущие стены остаются на месте). Потолки, стены и пол выравниваются – никаких арок, роскошной лепнины или многоуровневых потолков. Натяжные потолки могут придать изюминку интерьеру, но лучше всего, если они будут выполнены из матового белого полотна с деревянным обрешечиванием. Они также могут помочь решить вопрос с освещением, если в квартире только одно окно.

Для японской обстановки характерны скромность и простота, используемая мебель имеет строгие геометрические формы, она низкая, но эргономичная, бумажные перегородки седзи могут быть разрисованы пестрыми рисунками на восточную тематику или украшены растительным орнаментом.

Планируя дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в стиле самураев, не забывайте о том, что он создается при помощи натуральных материалов: дерева, камня, керамики, бумаги, шелковых тканей, соломки или бамбука. Выбранная цветовая гамма должна быть спокойной и гармоничной – это единственный стиль, который не терпит эклектики и ярких оттенков. Белый, черный, серый, бежевый, реже коричневый и фиолетовый, - вот основные цвета, с которыми приходится работать дизайнеру. Однако, даже с таким скромным набором можно придать помещению яркую индивидуальность. В любом японском интерьере должна присутствовать такая деталь как дерево бансай. Его густая зелень выгодно дополняет скромный антураж комнаты в восточном стиле, а если использовать для украшения второй комнаты большой, обтянутый красной тканью, плафон, то визуально квартира будет разделена на две зоны.

Традиционно японцы выбирают для расставления акцентов бирюзовые, розовые, салатовые или светло-коричневые тона, правильные геометрические формы и такие аксессуары, как: футоны, веера, вазы с цветами или катаны.

Сайт:  www.dizain-doma.ru 

Просмотров: 2490
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

799 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1586 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик