Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Утро −16
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.75
EUR69.85 70.11
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Дэнс-сейшн, стрит-пати… А ты в формате?

Дэнс-сейшн, стрит-пати… А ты в формате?
Ну вот и началось молодежное лето: первые стрит-пати, байк-фесты и мастер-классы по электродэнсу накрыли город. Несмотря на ЕГЭ, книги и завалы с учебой, юные омичи всё же находят время и для культурного отдыха. И нередко сегодня они зрители, а завтра уже сами выступают с мастер-классами.
03.06.2009 05:30
Поделиться:

  На площади перед КДЦ «Иртыш» 28 мая развернулось молодежное шоу, названное организаторами стрит-пати «NO SMOKING». Каждый гость нашел для себя что-то интересное: любители рэпа наслаждались речитативом, интересующиеся паркуром (это настоящее городское искусство, цель которого – рациональное преодоление препятствий) любопытно взирали на вертлявых девчонок и парней из команды «Light Steps», а потом одолевали их с расспросами, а «вкусняшкой» программы были танцы в стиле hip-hop и R’NB. И всё это под девизом «Нет курению!», ведь мероприятие организовано накануне Международного дня борьбы с курением. Вот и в Омске решили бороться, но не запретами и трактатами o вреде, а творчеством молодых и для молодых.

  Прибежавшая «на звук» малышня, как и присоединившиеся взрослые прохожие, с открытыми ртами разглядывали паркурщиков, буквально летающих над металлическими конструкциями. Оказывается, что в Омске существует несколько школ паркура.

  Об особенностях летно-прыжкового искусства «Вечерке» рассказал Алексей Саган – не только студент университета путей сообщения, но и паркурщик, а еще и рэпер с необычным именем JIVIjey:

  – Мы сегодня показывали не слишком сложные элементы: декорации не те, с которыми можно выполнять трюки. Но вот девчонки сегодня старались и с легкостью делали «кинг-конг» (прыжок «а ля горилла», когда руки ниже ног опускаются). В Омске есть такая идеология молодежного движения, она выдвигает систему воздержания, отказа от вредных привычек, которые человека разрушают как физически, так и морально, но это не тупо «не пей, не кури, не колись, нет беспорядочным связям», это именно идеология, она касается и более глобальных вопросов, например «нет – геноциду»… Вот это я в речитативе и доношу. Приверженцев таких идей мало, а здесь, может, еще найдутся…

  И здесь они нашлись. Правда, свои взгляды они не возводят в ранг идеологии, а отшучиваются… Среди них и любительница танцев Ксения Мохначева:

  – Мы на этот фест пришли, чтобы показать своим примером, что «крутыми» можно быть, и ни разу не попробовав табак. Хотя зависимости – это не всегда плохо: «помешанность» на танцах и своеобразный фанатизм, например, вреда никому не приносят, даже наоборот.

 

  КСТАТИ

  На следующий день у СКК им. Блинова встречались электродэнсеры, в народе известные как танцующие «тектоник». Это, пожалуй, самый молодой вид танца, причем это смешение разных современных танцев, а его особенностью являются более короткие и скоростные движения. На площади перед комплексом собралось почти две сотни танцоров и зевак, а «мастера показывали батлы»: все присутствующие образуют круг, в центр которого выходит дэнсер, а потом его сменяют коллеги… И организаторы, и ученики остались довольны и решили собираться каждые две недели.

 

Юлия Кондратенко

Просмотров: 1661
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик