Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Коварная болезнь - псориаз

Псориаз – хроническое инфекционное заболевание, поражающие поверхность кожи человека. Кожа покрывается красными шелушащимися пятнами, появление которых сопровождается зудом, особенно если высыпания находятся в складках кожи. 
01.06.2012 14:56
Поделиться:

Причины возникновения до сих пор точно не выявлены, медики склоняются к наследственности, и к возможным аутоиммунным причинам заболевания.

Лечится псориаз тяжело. Помимо физических он приносит также психологические страдания. Ведь болезнь влияет на внешность человека, а всем без исключения важно выглядеть хорошо. В основном недуг поражает взрослых, но псориаз у детей также встречается. И вот родителям таких ребят бывает как раз труднее всего. Ведь взрослые еще способны потерпеть неудобства, как свою болезнь, так и болезнь своих знакомых, все понимают, что это не заразно и бояться нечего. А вот дети иногда бывают слишком жестоки. Они не хотят сидеть за одной партой с больным ребенком, купаться с ним на пляже, а часто еще и коллективно дразнят малыша.

Такие потрясения в детстве могут нанести ребенку серьезные психологические травмы, развить в нем замкнутость и недоверие к людям. И вот тут родителям нужно не упустить момент и предотвратить возможные проблемы. Очень важно встретиться со школьным руководителем, поговорить и объяснить ему ситуацию. Пусть он побеседует с одноклассниками ребенка и расскажет им, что ничего страшного в этой болезни нет. Также было бы неплохо самим родителям прийти в школу, как правило, дети уважают взрослых. В то же время, насколько они бывают жестоки, настолько добрыми и понимающими могут оказаться при правильном подходе - родителям просто стоит попросить детей с пониманием отнестись к болезни их ребенка, и после этого уже спокойно заниматься лечением.

Комментариев: 4
Просмотров: 3342
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: псориаз, псориаз у детей

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик