Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Коварная болезнь - псориаз

Псориаз – хроническое инфекционное заболевание, поражающие поверхность кожи человека. Кожа покрывается красными шелушащимися пятнами, появление которых сопровождается зудом, особенно если высыпания находятся в складках кожи. 
01.06.2012 14:56
Поделиться:

Причины возникновения до сих пор точно не выявлены, медики склоняются к наследственности, и к возможным аутоиммунным причинам заболевания.

Лечится псориаз тяжело. Помимо физических он приносит также психологические страдания. Ведь болезнь влияет на внешность человека, а всем без исключения важно выглядеть хорошо. В основном недуг поражает взрослых, но псориаз у детей также встречается. И вот родителям таких ребят бывает как раз труднее всего. Ведь взрослые еще способны потерпеть неудобства, как свою болезнь, так и болезнь своих знакомых, все понимают, что это не заразно и бояться нечего. А вот дети иногда бывают слишком жестоки. Они не хотят сидеть за одной партой с больным ребенком, купаться с ним на пляже, а часто еще и коллективно дразнят малыша.

Такие потрясения в детстве могут нанести ребенку серьезные психологические травмы, развить в нем замкнутость и недоверие к людям. И вот тут родителям нужно не упустить момент и предотвратить возможные проблемы. Очень важно встретиться со школьным руководителем, поговорить и объяснить ему ситуацию. Пусть он побеседует с одноклассниками ребенка и расскажет им, что ничего страшного в этой болезни нет. Также было бы неплохо самим родителям прийти в школу, как правило, дети уважают взрослых. В то же время, насколько они бывают жестоки, настолько добрыми и понимающими могут оказаться при правильном подходе - родителям просто стоит попросить детей с пониманием отнестись к болезни их ребенка, и после этого уже спокойно заниматься лечением.

Комментариев: 4
Просмотров: 3288
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: псориаз, псориаз у детей

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик