Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
День +15
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.80 58.59
EUR 69.30 70.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Ткачук возглавил "цензурное управление" обладминистрации

4 июня новым руководителем областного ГУПТР станет бывший директор "Домашней газеты" Андрей Ткачук.
01.06.2012 14:02
Поделиться:

В Главном управлении по делам печати и телерадиокоммуникаций администрации Омской области не было руководителя в течение достаточно долгого времени. Слухи о назначении на этот пост Андрея Ткачука появились задолго до того, как Виктор Назаров подписал официальное решение.

Между тем, ещё месяц назад Ткачук утверждал, что не имеет никакого отношения к Назарову и его кадровым решениям. Когда в среде омских журналистов появились слухи о его возможном назначении на пост "главного по СМИ", Ткачук заявил БК55 30 апреля 2012 года: "Я не знаю, откуда взялась такая информация. Люди, ее придумавшие, незнакомы с логикой. Ведь если бы я претендовал на пост главы ГУ, вряд ли бы ходил и рассказывал об этом направо и налево. Могу сказать одно — никаких переговоров по этому поводу я ни с кем не вел и со мной такую возможность тоже никто не обсуждал. Поэтому никаких оснований для разговоров о том, что я возглавлю Главное управление, нет".

Ровно через месяц после этого заявления Андрей Ткачук возглавил Главное управление по делам печати областной администрации. Новый глава Управления СМИ входил в руководство "Домашней газеты", а также был близок к руководству сайта "СуперОмск". Это издание первым распространило информацию об официальном назначении Ткачука, а также сообщило, что новоявленный чиновник уже продал свои доли в СМИ, где являлся соучредителем.

В среде омских журналистов Ткачука считают профессионалом, однако, предполагают, что назначение на пост "главного по СМИ" человека, близкого к прежней администрации Омска, поставит крест на карьерных и финансовых аппетитах близких бывшему губернатору Полежаеву "медийщиков". В случае если отличившиеся в информационной войне журналисты областных СМИ смогут найти нового хозяина и спонсора, не исключено продолжение медиа-противостояния в регионе. Первым из официальных лиц признал наличие "информвойны" новый губернатор Омской области Виктор Назаров. Он же призвал прекратить её – в интересах жителей региона.

Прежние руководители ГУПТР не могли найти общий язык с первым лицом области и чётко выполнять все его требования. Так, около года проработал в должности бывший ведущий "12 канала" Роман Оноприенко, он был отправлен в отставку после скандала с увольнением редактора газеты "Тарское Прииртышье" Сергеем Мальгавко, который обвинил ГУПТР в установлении цензуры в областных СМИ. Оноприенко тогда отметился ответной публикацией в газете "Коммерческие вести", где объяснил, что всего лишь выполнял поставленную руководством области задачу. Менее года в должности главы Управления с приставкой "и.о." проработал бывший директор омского филиала ВГТРК Александр Белаш. Он стал широко известен омской публике, когда в интернет попало его распоряжение для областных СМИ "преподносить все достижения народного хозяйства Омской области через призму деятельности Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области Леонида Константиновича Полежаева". Следует отметить, что официально омские СМИ курировал в последние годы подавший три дня назад в отставку руководитель аппарата губернатора Владимир Радул.

Станет ли Ткачук не только главой ГУПТР, но и руководителем аппарата главы региона – неизвестно. Однако есть информация, что именно Ткачук писал сценарий инаугурации Назарова, которая прошла в Драмтеатре 30 мая.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 9568
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В новом составе Горсовета оказалась вице-миссис Омск

Елена Кокорина получила этот титул в 2011 году.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6640 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5719 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик