Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.80 59.40
EUR 68.70 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске завели три дела на бывших директоров предприятий

На экс-директоров ООО "МясоЛюб", "Омск-Полимера" и табачной фабрики завели уголовные дела по статье 199 УК РФ – "Уклонение от уплаты налогов с организации".
01.06.2012 10:38
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, бывшего директора ООО "МясоЛюб" подозревают в преступлении, предусмотренном пунктом "б" части второй статьи 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере". Ложной в его налоговых документах оказалась информация о приобретении товаров и других расходах организации в 2007 – 2009 годах. Подозреваемый таким образом уклонился от уплаты налога в сумме почти 20 млн рублей, занизив налоговую базу по налогу на добавленную стоимость.

Также уголовное дело возбудили в отношении бывшего генерального директора ООО "Омск-Полимер". Его подозревают в преступлении, предусмотренном частью первой статьи 199.1 УК РФ – "Неисполнение в личных интересах обязанностей по перечислению налогов в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере". С февраля 2009 года по декабрь 2010 года, по данным следствия, он не перечислял в бюджет удержанный у своих работников подоходный налог. Ущерб сложился в сумму 17 млн 725 тыс. рублей, которые были направлены на цели, не связанные с основной производственной деятельностью организации.

Кроме того, под следствие попал и бывший директор ООО "Табачная фабрика "Омь". Дело на него заведено по статье 199.2 УК РФ – "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере". По версии следствия, подозреваемый с октября по ноябрь прошлого года потратил более 2 млн рублей на приобретение специальных марок на табачные изделия, зная при этом о задолженности по налогам и сборам в 129 млн рублей. Деньги он израсходовал прежде, чем налоговые органы приняли обеспечительные меры.

Сейчас по всем трем делам проводятся следственные действия, которые помогут установить все обстоятельства совершенных преступлений.

Текст: Наталья Мартюшева

Просмотров: 2776
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МТС показал омским компаниям, как вести бизнес вперед

Более 100 омских предпринимателей смогли протестировать новейшие сервисы, которые сокращают издержки и делают бизнес эффективнее.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик