РИА ОмскПресс - Новости Омска

Ford Focus – лучший автомобиль Америки и Европы

Ford Focus – лучший автомобиль Америки и Европы
30.05.2012
Ford Focus - пожалуй, один из самых везучих легковых автомобилей последних лет. Он признан лучшим авто в Америке и в Европе. 

Ему фактически гарантирована удачная судьба в России. Компания АвтоГЕРМЕС предлагает новые модели Форд в самых лучших комплектациях.

Дизайн — неотъемлемая составляющая успеха

Концепция Нью-Эйдж (новая грань) была начата Фордом именно с Фокуса. В дизайне этой машины спецы Форда попытались собрать какие только возможно геометрические фигуры - например, поворотники выполнены в треугольной форме. Рядом – эллипсы, трапеции, гнутые линии и острые углы. После появления Фокуса ещё в конце 90-х было уже непросто найти авто, в котором в том или ином виде бы не отразились ломаные линии Нью-Эйдж.

Весьма приятные тактильные ощущения подкрепляют эстетическое удовольствие. Салон выполнен из пластика и велюровой ткани, которые довольно высокого качества. Продолжаются геометрические опыты и в салоне. Довольно витиеватая приборная панель и выполненная в виде капли центральная консоль, могут кому-то понравиться, а кому-то может показаться странностью авангардиста. Нетипичные овальные шкалы тахометра и спидометра выполнены в классической компоновке, и забраны под ряд индикаторов и лампочек.

Пожалуй передним сиденьям было бы хорошо иметь боковую поддержку, но в целом, общая эргономика пассажирских мест не вызывает нареканий. Сзади вполне хватит места для троих.

Автомобиль в движении

Так Ford Focus с ручной коробкой и мотором 1,8 разгоняется довольно быстро и вполне способен предоставить удовольствие любителям энергичной езды. Достаточно удачно подобраны передаточные числа. В движении двигатель гудит очень сильно можно сказать даже надсадно, это может понравиться тем, кто любит спортивную езду. Удивительно медленно при выжимании сцепления падают обороты на раскрученном двигателе. Так же руль очень чувствительный, он мгновенно реагирует на любые действия водителя. Очень чувствительна и к тому же информативна педаль, отвечающая за тормоза. Ну а подвеска у Фокуса достойна отдельного разговора, спереди - «Макферсон», сзади – многорычажная независимая подвеска, у которой присутствует эффект подруливания в повороте колес Control Blade.

Если вам требуется оказание услуги по приобретению этого авто, то Компания АвтоГЕРМЕС – это профессиональные услуги, к тому же именно сейчас на Ford Focus цена очень привлекательна.