Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские риэлторы оставили Кручинского полпредом

Во вторник, 29 мая, в ТОК "Флагман" состоялась пресс-конференция, организатором которой выступил Омский Союз Риэлторов.
30.05.2012 15:01
Поделиться:

Главной темой пресс-конференции стала подведение итогов работы делегации некоммерческого партнерства "Омский союз риэлторов" на XXI Съезде Российской Гильдии Риэлторов (РГР) и XV Юбилейном Национальном Конгрессе по недвижимости, состоявшемся 16 мая в Санкт-Петербурге.

Спикерами конференции были Игорь Николаевич Осипов, президент Омского Союза Риэлторов, Валерий Владимирович Райс, генеральный директор агентства недвижимости "Авеста-риэлт", Константин Викторович Романко, директор ООО "Аркада-стиль" и Андрей Владимирович Калайдин, главный редактор журнала "Новый Адрес 55 регион". 

В ходе пресс-конференции были затронуты вопросы, касающиеся направлений развития работы риэлторов и в целом тенденций рынка недвижимости. Так, было отмечено стремление к стопроцентной сертификации оказываемых услуг и создание саморегулируемых организаций (СРО). Например, за 2011 год и начало 2012 года статус СРО зарегистрировали шесть региональных ассоциаций, входящих в состав РГР: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Омск и Владивосток. Также риэлторы высказали обеспокоенность по поводу поправок к закону “О нотариате” ГК. Эти поправки касаются введения пошлин, налагаемых при совершении сделок купли-продажи объектов недвижимости и возрастающих пропорционально стоимости объекта.

По мнению специалистов рынка недвижимости, в данных поправках прослеживается интерес нотариата, а прогрессирующий характер пошлин будет вести к совершению теневых сделок.

"Мы, как профессиональное сообщество, радеем за безопасность сделки. Денежно эти пошлины именно риэлторов касатся не будут, к нотариальным пошлинам мы отношения не имеем, - пояснил корреспонденту "ОмскПресс" Валерий Райс. - Но мы обеспокоены тем, что люди для экономии денег начнут искусственно занижать стоимость объектов недвижимости для того, чтобы заплатить меньше пошлин, ведь величина пошлины будут зависеть от суммы сделки: например, при продаже квартиры стоимостью 3 млн рублей придется заплатить пошлину 25 тыс рублей, при 5 млн - 40 тыс рублей и так далее. Это будет вести к тому, что будут заключаться так называемые "притворные" сделки, когда в документах будет указываться меньшая сумма, чем была передана продавцом покупателю по факту. Такие сделки не являются законными и об их безопасности не приходится говорить. В данном случае государство планирует укрепить безопасность сделок, но делать это лучше не через нотариат, а через введение титульного страхования".

Также важным событием в рамках Конгресса для нашей делегации риэлторов стало подведение итогов Национального Конкурса "Профессиональное признание 2012" - представители омского бизнеса стали победителями в трех номинациях. Так, в номинации "Лучшее профессиональное объединение РГР 2012" награду получило НП "Омский союз риэлторов", в номинации "Лучшее СМИ (печатные средства, радио, телевидение)" победителем был признан журнал "Новый Адрес. 55 регион", а лучшим тематическим сайтом был признан сайт компании "Авеста-риэлт". Добавим, что в этом году омская делегация численно была представлена больше. При этом наш регион широко представлен в РГР и, несмотря на то, что было принято решение о сокращении численности Правления РГР с 20 человек до 14, в новом Правлении будут работать в основном представители от регионов. Так, на два ближайших года в Правление от Омска избран Игорь Николаевич Осипов, а полномочным представителем президента РГР по СФО остался Павел Кручинский, генеральный директор ЗАО "Миэль-недвижимость".

Текст: Виталина Дрозд

Просмотров: 8859
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Союз Риэлторов

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2769 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6103 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик