Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Место обитания души

Место обитания души
Так уж получилось, что все мои любимые дворики находятся на территории, обслуживаемой управляющей компанией «Жилищник 1». Генеральный директор, проработавшая в сфере ЖКХ не один десяток лет Нина Аркадьевна Андриянникова, знающая многих жителей своего участка в лицо и пользующаяся их заслуженным уважением и доверием, радушно приняла меня в гостях.
03.06.2009 05:03
Поделиться:

  Мы долго говорили и о планах, о буднях и праздниках, и о существующих в нынешних нелегких условиях работы проблемах, но тайну энергетики она мне так и не поведала. Потому что тайна… Неторопливо побродить по тенистым улочкам, отдохнуть и узнать немало интересного я отправилась с Аллой Константиновной Тычкиной, председателем Союза женщин России по Центральному округу и членом комитета КТОСа «Центральный-9».

  Слушая рассказ Аллы Константиновны о людях, живущих в этом микрорайоне, я поймала себя на мысли, что, может быть, действительно «не место красит человека, а человек место»? Взять, к примеру, один из самых старых, пожалуй, домов – трехэтажку постройки сороковых годов по улице Кемеровской. Старинное, немало повидавшее на своем веку здание казалось таким уютным и ухоженным благодаря стараниям старшей по дому Екатерины Ивановны Овчеряковой. И дело здесь не только в аккуратных клумбах по всем правилам ландшафтного дизайна, в забавных в своей игре медвежатах, в ажурном металлическом ограждении территории, а в том, что сделано все это с огромной трепетной любовью к своему дому и людям, которые всем этим любуются и бережливо относятся. Кстати, красивый новый забор установили строители соседнего дома, так как, прокладывая коммуникации, они разрушили старый. Екатерина Ивановна (кто знает, чего ей это стоило) подписала с ними гарантийное письмо, согласно которому строители взяли на себя обязательство всё восстановить.

  Видя перед глазами такой пример для подражания, жители стоящей напротив многоэтажки тоже принялись облагораживать свою территорию: соорудили детскую площадку, высадили деревья и кустарники, огородили стоянку для автомобилей. Обживаются.

  И такое неравнодушное отношение к тому, что тебя окружает, мне встречалось по всему микрорайону: в самой управляющей компании, в КТОСе, во дворах, на детских площадках. Детским площадкам стоит уделить особое внимание, тем более что 1 июня – День защиты детей. Детские площадки во дворах этой управляющей компании сделаны с любовью и именно для детей, они непохожи друг на друга, множество интересных идей. Ребятишкам на таких площадках не скучно, есть где повозиться и чем заняться. Гордость старших по домам и мастеров «Жилищник 1» – детский спортивно-игровой комплекс во дворе 98-го дома по улице Октябрьской. Современное сооружение, выполненное по европейским стандартам, удалось установить после многочисленных писем к спонсорам и обращений к администрации города Омска. Оно переполнено ребятишками с раннего утра, а вечером площадка становится местом встречи подростков. И что парадоксально: несмотря на то, что комплекс стоит уже два года, состояние его – идеальное, не повреждено даже покрытие. Увидев молодых людей лет 16-ти, сидящих на лавочке, установленной на территории площадки, я не смогла не поинтересоваться их мнением по поводу вандализма. Их ответ меня не только порадовал, но и удивил: «А почему мы должны что-то ломать? Это ведь все наше – мы, наоборот, следим, чтобы никто ничего не сломал». Вот вам и современная молодежь. Все дело – в правильном воспитании, а этому вопросу и в управляющей компании, и на заседаниях КТОСов уделяют повышенное внимание. Малышей с ранних лет приучают к участию в общественной жизни. Они наравне со взрослыми и детьми постарше готовятся к праздникам двора, конкурсам красоты, к субботникам, поздравлению ветеранов. Им и в голову не приходит, что можно вырвать саженец или вытоптать клумбу, – к тому, что сделано своими руками, бережливее отношение.

  Все начинается с малого. Когда у всех нас появится понимание важности момента, когда мы перестанем равнодушно относиться к окружающему, к своему дому, к своему двору, когда мы научимся такому тесному сотрудничеству со своими управляющими компаниями, как это происходит в компании «Жилищник 1», поверьте – мы все от этого только выиграем. Омск должен вернуть себе гордое звание «Город-сад».

 

Галина Карелина

Просмотров: 1157
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

423 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1159 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик