Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
День +20
Вечер +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские "единороссы" избрали Медведева главой партии

Омские "единороссы" избрали Медведева главой партии
Бывший президент России, а ныне премьер-министр Дмитрий Медведев был избран главой "Единой России". На счастливом XIII-м съезде партии побывали и омские "единороссы".
27.05.2012 11:54
Поделиться:

Очередной съезд "партии власти" проголосовал за новый состав Высшего и Генерального советов партии, контрольно-ревизионной комиссии, а также избрал нового председателя. Этот пост, как и пост премьер-министра, по наследству перешёл к Дмитрию Медведеву от Владимира Путина. Тот, напомним, хотя и возглавлял "Единую Россию", чётко исполнявшую все его указания и ассоциирующуюся исключительно с его фигурой, всё же членом партии становиться отказался. Медведев, покидая пост президента, в партию, наоборот, вступил. Таким образом, интриги на XIII-м съезде не было никакой - все ожидали, что новым главой "Единой России" станет именно Медведев. Однако в Москве всвязи со съездом наблюдался ажиотаж - центр города был частично перекрыт, а к месту проведния съезда в "Манеже" во избежании беспорядков и провокаций стянуты силы ОМОНа.

Председателем партии стал Дмитрий Медведев, секретарём Генсовета партии - Сергей Неверов. 146 кандидатур на членство в Генсовете партии получили в ходе демократического волеизъявления стопроцентную поддержку делегатов. На съезд, по сообщению организаторов, было делегировано 635 "единороссов" из регионов России, однако, в выборах приняло участие 625. Председатель Счётной комиссии съезда Валерий Рясенский не смог пояснить, почему 10 делегатов не смогли проголосовать - возможно, они предпочли съезду другие мероприятия.

Неизвестно, были ли среди "прогульщиков" омичи. Однако ряд наших земляков, имеющих отношение к "партии власти", уже высказался о том, соответствовали ли решения съезда "Единой России" их ожиданиям.

Руководитель левобережной ячейки "единороссов" Омска Андрей Кипервар заявил: "В жизни всегда нужна определенная ротация, и в бизнесе, и во власти не должно быть исключений. В нормальных демократических странах, таких, какой сейчас является Россия, ротация кадров должна быть. Нужно давать дорогу новым молодым лидерам. Это благоприятно скажется на рабочем климате в партии. Здоровая конкуренция никому не помешает".

Глава павлоградского отделения партии Олег Проскурин не смог сдержать эмоций: "Очень приятно и отрадно, что нашу секцию посетил Дмитрий Анатольевич Медведев, вынесший на обсуждение вопросы кардинального изменения Устава партии, которые бы дали нам действительно новый толчок, новую одухотворенность, с которыми мы будем идти дальше".

Спикер омского Горсовета и кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский высказался за открытость партии и готовность к диалогу с обществом: "Партия обрела очень серьезный опыт после прошедших двух выборов, - сказал он. - Нужно делать выводы, нужно вносить какие-то изменения. Я думаю, что съезд должен что-то изменить, характер моих ожиданий – оптимистический, и думаю, что даже скептики к этому относятся с интересом, потому что многое предстоит реализовывать. Стоять на месте нельзя". Его поддержал вице-спикер Горсовета Алексей Сокин, который отметил, что новые тенденции в партии "направлены на сближение власти с людьми".

Лаконичнее всех была депутат Госдумы от Омской области Ирина Роднина, которая написала в своём твиттере: "13 Съезд  ЕР закончился, избрали, переизбрали, поприветствовали, приняли, сфотографировались... Форточки открыли - свежий воздух подул. За работу!!!"

Неизвестно, присутствовали ли на съезде бывший глава Омского региона Леонид Полежаев и его преемник Виктор Назаров, как члены регионального отделения партии. Однако фотографам удалось запечатлеть бывшего вице-губернатора, а ныне депутата одного из муниципальных собрания области Валентина Бобырева, которого при Полежаеве прочили в сенаторы от Омской области.

Потенциальный сенатор Валентин Бобырев. Фото: Василий Максимов, Ridus.ru

Текст: Александр Жиров

Фото: (с)  Василий Максимов, Ridus.ru

Комментариев: 1
Просмотров: 2895
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Единая Россия, Дмитрий Медведев

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик