Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
День −16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.35 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Появились первые очертания правительства Назарова

Появились первые очертания правительства Назарова
Сергею Шелпакову не досталось место в кабинете министров Виктора Назарова. Покинуть региональное правительство после прихода нового губернатора могут ещё несколько ключевых министров.
25.05.2012 19:37
Поделиться:

По неофициальным данным, нынешний министр по делам молодёжи, физкультуры и спорта Сергей Шелпаков не войдет в состав нового правительства. Шелпаков уже написал заявление об отставке, и по информации ОмскПресс, в скором времени уезжает на новое место работы в Москву. Среди главных претендентов на его должность – нынешний заместитель министра, бывший директор НП "Марафон" Константин Подбельский, который отпраздновал в этом году 50-летний юбилей. Последний отказался от комментариев, заявив, что необходимо дождаться официальных бумаг, чем, в свою очередь, завуалированно подтвердил свой карьерный шаг вверх.

Напомним, что чемпион Олимпийских Игр-1980 в Москве, уроженец Исилькуля, Сергей Шелпаков руководил областным спортом на протяжении 10 последних лет. В 2002 году с поста директора областной школы высшего спортивного мастерства, который он занимал на протяжении 17 лет, Шелпаков перешел на должность начальника Главного управления физической культуры и спорта Омской области. После образования регионального правительства в 2004 году стал министром по делам молодёжи, физкультуры и спорта. Среди наград 56-летнего чиновника - орден "Знак Почета" и медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Также БК55 сообщает, что прошёл собеседование у нового губернатора директор омской Драмы Виктор Лапухин, который заменит министра культуры Владимира Телевного. Фактически это означает сохранение преемственности "культурному курсу" правительства Полежаева, при котором отдавался приоритет театральному искусству. БК55 делает вывод о карьерном скачке Лапухина, исходя из того, что инаугурация нового губернатора Виктора Назарова состоится именно в здании Академического театра драмы.

58-летний Владимир Телевной, выпускник омского политеха, никогда не был связан с культурой и курировал в правительстве региона и мэрии Омска экономический блок. В 2007 году он был назначен министром культур вместо ушедшего в отставку по состоянию здоровья Владимира Радула-старшего, отца теперь уже бывшего руководителя администрации губернатора.

По информации ОмскПресс, покинуть правительство могут все министры Полежаева, за исключением Риты Фоминой, которая возглавляет министерство финансов региона и считается одним из наиболее крепких и неполитизированных специалистов в прошлом правительстве. Сегодня же Назаров назвал имена двух своих заместителей: за экономику в правительстве будет отвечать бывший министр нефтехимического комплекса Александр Триппель, а за социальную политику - бывший министр государственно-правового развития Александр Бутаков. О назначении в правительство вице-мэра Юрия Гамбурга пока ничего неизвестно.

Текст: Андрей Гусев, Александр Жиров

Фото: Дмитрий Феоктистов, ОмскПресс

Просмотров: 4961
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик