Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Над чем производители намерены работать в ближайшие годы

Над чем производители намерены работать в ближайшие годы
Последние несколько лет на дизайн новых моделей главное влияние оказывают экологические ограничения. 
25.06.2013 00:00
Поделиться:

Так, немецкая фирма MAN, чьи грузовики трижды за последние три года устанавливали рекорд экономичности, объявила о целевой программе снижения выброса CO2 на 25% к 2020 году. Речь идет о комплексном подходе, имеется в виду не только выброс в атмосферу продуктов отработанного топлива, - будут учитываться все выбросы при эксплуатации, производстве и даже работе обслуживающих центров.

С необходимостью бороться за чистоту окружающей среды соглашаются все производители — собственно у них нет выбора: из-за все новых законодательных ограничений главный вопрос сейчас стоит в том, насколько быстро будут окупаться дополнительные инвестиции в зеленые технологии— но намерены решать эту задачу по-разному. Если у MAN тотальная экономия ожидается за счет внедрения сложных электронных систем контроля за расходом топлива, то представители DAF считают, что главное влияние на дизайн в будущем окажут аэродинамические изыскания. Все просто: чем меньше расход топлива, тем меньше и выброс отходов, - вполне логично отмечают представители фирмы.

В Volvo уверены, что главным направлением в будущем станет работа над различными модификации двигателя. Грузовики, а особенно седельные тягачи, не используют 100 % своей мощности в процессе реальной эксплуатации. Широкий ряд двигателей для каждой модели и установка под заказ конкретному покупателю позволит снизить как расход топлива, так и расходы на эксплуатацию.

Просмотров: 1487
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: седельные тягачи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

519 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик