Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
День +2
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские предприниматели нашли общий язык с Назаровым

Омские предприниматели нашли общий язык с Назаровым
Сегодня в ресторане "Сенкевич" прошла встреча нового губернатора Омской области Виктора Назарова и членов Союза предпринимателей и Торгово-промышленной палаты. Впервые за долгое время власть поговорила с бизнесом по-человечески.
25.05.2012 16:42
Поделиться:

Официальным организатором встречи выступил Омский областной Союз предпринимателей. Как выяснилось, на это же время нового губернатора Омской области пригласили в Экспоцентр, где проходят мероприятия, приуроченные к Неделе предпринимательства и Форуму "Своё дело – твой успех". Однако Назаров отказался от посещения АРВД и выбрал ресторан "Сенкевич". Впрочем, по его словам, здесь не нужно искать никаких "подводных течений" – просто организаторы встречи в Союзе сработали оперативнее, чем пиарщики АРВД.

Губернатор открыл встречу без галстуков личным примером

В целом, нельзя было не обнаружить, что "ветер перемен" в области дует теперь не в сторону ранее близких областному правительству организаций. Так, Назаров "прошёлся", как ранее по "брендолапе" и журналу NotaBene, по Ассоциации развития предпринимательства. "Зачем эти организации были созданы? – отправил Назаров вопрос в зал, но тут же поправил себя, - Надо проанализировать экономические причины создания таких организаций, понять, какую пользу они приносят". Позиция губернатора здесь совпала с позицией Союза предпринимателей – бизнес не нужно "поддерживать", для бизнеса надо создавать условия.

Павел Кручинский (ООСП) и Виктор Назаров (пока ещё "Газпром межрегионгаз Омск")

Говоря о создании условий для развития бизнеса, Назаров обозначил несколько магистральных направлений в своей работе. В частности, едва ли не как сенсация прозвучало его заявление о том, что на встрече с омскими силовиками – представителями правоохранительных структур – Назаров жёстко потребовал от них "прекратить кошмарить бизнес" и заверил предпринимателей, что будет следить за ситуацией по делу каждого осуждённого или обвиняемого в экономических преступлениях представителя бизнеса. Второе заявление Назарова также было воспринято с удовлетворением – губернатор заверил собравшихся, что лично готов принимать всех инвесторов, которые соберутся заходить в Омскую область.

Татьяна Хорошавина (ТПП) и Алексей Провозин ("Справедливая Россия")

Профессор Александр Костюков (ОмГУ)

Денис Кошель, предприниматель

Евгений Лазариди (ОмскПресс, Профэкс), Александр Беляев (НПО "Мир")

Виктор Полукаров ("Жилстрой", Just Fit Life)

Такие важные проекты, как открытие детских садов, подъём села, решение "строительного" вопроса, - Назаров готов решать совместно с бизнесом. Об этом он заявил в своей вступительной речи. В ответ на просьбу предпринимателя Виктора Шкуренко "поработать с менталитетом" глав администраций сельских районов, Назаров признал, что это будет едва ли не главной его задачей во время губернаторского срока. Не обошлось без вопроса об "Авангарде" – губернатор, хотя и отшутился, что, мол, его слова о "дорогой игрушке" выдернули из контекста, ещё раз подтвердил, что областной бюджет больше не будет участвовать в финансировании команды – эта обязанность ляжет на частных инвесторов, переговоры с крупным бизнесом, имеющим коммерческие интересы в Омской области, уже ведутся.

Губернатор вновь продемонстрировал отменное чувство юмора и показал, что в курсе всего, что о нём пишут в омских СМИ. Так, например, процитировав Ницше: "Что не убивает, делает нас сильнее", Назаров репетированно "осёкся" и пожалел, что публично процитировал этого спорного автора. "Мало ли что потом напишут СМИ?" – пошутил губернатор, имея ввиду публикации в некоторых омских СМИ о своём отношении к американским мормонам, которые появились после того, как он процитирован писателя Стивена Кови на первой своей пресс-конференции.

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Сложилось впечатление, что предприниматели изголодались по нормальному, человеческому общению с властью. Практически каждый из выступавших нёс губернатору на стол свои предложения по реорганизации той или иной сферы. Выступавшие на встрече с Назаровым Татьяна Хорошавина, Павел Кручинский, Денис Кошель, Виктор Полукаров, Юлия Привалова, Александр Костюков оформили свои предложение письменно, и губернатор с благодарностью их принял. Будут ли использованы все эти предложения – покажет время, однако над фразой Леонида Полежаева, о том, что его преемнику достался "идеальный регион без проблем", в котором не нужно работать, - её процитировал сам Назаров – зал долго смеялся. Так что уже сейчас можно констатировать: из Назарова получился отменный оратор. Каким он будет политиком и управленцем, мы узнаем после 30 мая.

Текст: Александр Жиров

Фото: Юрий Колинько, ОмскПресс

Комментариев: 4
Просмотров: 8822
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик