Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35 57.60
EUR60.30 60.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Инвестиционный бум или удорожание импорта?

Инвестиционный бум или удорожание импорта?
Несмотря на убеждения властей в грядущем инвестиционном буме, новости бизнеса сегодня свидетельствуют об увеличении оттока капитала, что в итоге приводит к удорожанию импорта.
14.09.2013 22:02
Поделиться:

По утверждениям Андрея Клепача – замминистра по экономическому развитию, только за апрель из России было выведено более восьми миллиардов долларов, а в мае такой отток валюты сможет только продолжиться. При этом Центральный банк уверен в обратном процессе, успокаивая население, власти и бизнесменов, утверждая, что к концу мая зарубежные инвестиции в российскую экономику по масштабам превысят сумму оттока капиталов.
Как гласят бизнес новости, даже Игорь Шувалов – вице-премьер убежден, что Российская Федерация вскоре только выиграет от инвестиционного бума, который должен наступить к концу года, когда определится точный состав российского правительства. Однако сейчас никаких признаков инвестиционного бума в России не наблюдается, поскольку за три месяца текущего года из экономики страны было выведено уже $35 миллиардов долларов, и если темпы оттока капитала сохранятся, то за год они могут достигнуть рекордного показателя в $84,2 миллиарда долларов. За 2011 год, напротив, отток капитала был более скромным, и составил всего $21,3 миллиардов долларов.
Смогут ли новости бизнеса сегодня четко охарактеризовать сложившую ситуацию, либо власти и Центробанк стремятся всего лишь успокоить население и бизнесменов, а пессимистические прогнозы экономистов только нагнетают непростую обстановку? Сейчас негативная ситуация, связанная со значительным оттоком капитала, в действительности становится уникальной, поскольку ранее отечественные и иностранные бизнесмены стремились как можно быстрее вывезти из России собственные активы лишь в случаях, когда наблюдалось резкое удешевление нефти. Сейчас стоимость нефти уверенно набирает темпы роста, однако цифры, касающиеся оттока капитала, остаются ошеломляющими.
Сегодняшние бизнес новости, несмотря на стабильные цены нефти, свидетельствуют о падении котировок акций многих российских компаний, а ценные бумаги перепродаются на фондовых биржах спекулянтами, что можно рассматривать в качестве оттока капитала. И если в 2011 году зарубежные инвесторы занимали наблюдательную позицию, присматриваясь к кандидатам на пост Президента, то после прошедших выборов такая неопределенность отпала, и дальнейшее течение бизнеса в России зарубежные аналитики смогут довольно четко проанализировать. Стоимость доллара составляет 29-30 в силу оттока капитала, а в условиях инвестиционного бума можно укрепить российскую валюту до 27-28 рублей за доллар, что позволило бы снизить расценки на импортные товары.

Просмотров: 1705
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

442 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

569 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик