Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -23
Утро -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Регистрация фирмы – первый шаг к построению собственного дела

Регистрация фирмы – первый шаг к построению собственного дела
С каждым днем все больше людей принимает решение открыть какое-либо собственное дело, но при этом далеко не каждый знает, как должна выполняться регистрация фирм. А это первый и обязательный шаг на пути к построению успешного бизнеса.
28.06.2012 00:00
Поделиться:

Любая фирма начинается с государственной регистрации в соответствующих государственных органах. Регистрация фирм может выполняться как самостоятельно, так и с помощью специализированной юридической компании. В первую очередь, определяется организационно-правовая форма предприятия. Действующее законодательство предусматривает различные формы: общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество. От выбора во многом зависят порядок и сроки, в которые выполняется регистрация фирм. Также для создания разных форм хозяйствования действуют определенные требования, как по количеству, так и по составу участников, а также размеру уставного капитала.

Наиболее востребованным видом предприятия среди всех вариантов является общество с ограниченной ответственностью. Регистрация фирм в форме ООО не требуется серьезных финансовых затрат и не занимает много времени. Если регистрация фирм проводится профессионалами из юридической компании, то будущий собственник бизнеса избавляет себя от многочисленных хлопот, связанных с подготовкой документов, передачей их в регистрирующий орган и дальнейшие послерегистрационные процедуры.

Если же регистрация фирм делается собственными силами, то учредитель должен подготовить: протокол собрания учредителей с решением о создании ООО, заявление в регистрирующий орган, заверенное нотариально, оплатить госпошлину в размере четырех тысяч рублей. Затем необходимо весь пакет документов предоставить в налоговые органы для регистрации. Кстати, регистрация фирм возможна только при наличии у них юридического адреса, для его подтверждения необходимо предоставить копии правоустанавливающих документов на помещение, где планируется разместить предприятие, а также гарантийное письмо от собственника, где будет указанно, что данное помещение будет предоставлено создаваемой организации. При этом стоит учесть, что юридический адрес может быть только в нежилом помещении, в отличие от индивидуальных предпринимателей.

После регистрации фирмы и получения на неё свидетельства о регистрации и внесении в записи об этом в Единый государственный регистрации юридических лиц, необходимо встать на учет в территориальном отделении налоговой службы по месту нахождения ООО. Затем необходимо встать на учет в Фонд медицинского страхования, Фонд социального страхования и Пенсионный фонд, а также обязательна регистрация фирм в территориальных органах государственной статистики.

После получения свидетельства о регистрации нужно заказать печать предприятия, кстати, закон предусматривает, что ООО имеет только одну печать, в связи с этим к её изготовлению надо отнестись со всей серьезностью. Завершается регистрация фирм открытием расчетного счета в любом банке, который выбирает учредитель. Но необходимо помнить, что после открытия счета надо в течении пяти рабочих дней уведомить налоговый орган об этом.

Не смотря на простоту всей процедуры. Лучше все же, чтоб регистрация фирм выполнялась квалифицированными юристами, которые не только проконсультируют по оформлению документов для этого, но и предоставят их в регистрирующие органы, своевременно выполнят и все остальные необходимые действия. Кстати, строгие сроки на те или иные действия, когда выполняется регистрация фирм, необходимо всегда соблюдать, чтоб избежать негативных последствий в будущем. Например, не предоставление в срок информации об открытии расчетного счета в банке влечет штрафные санкции, а не вовремя поданное заявление о применении упрощенной системы налогообложения, лишает предпринимателя возможности сократить свои расходы на налоговые отчисления.

Поэтому регистрация является первым и таким важным шагом в построении бизнеса, и необходимо сразу исключить различные негативные моменты, которые могут возникнуть в последствие из-за каких-то упущений во время этой процедуры.

Просмотров: 3434
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

830 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик