Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Ночь −2
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.89
EUR75.50 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Unilever решил не наказывать забастовщиков

Сегодня на заводе "Инмарко" прошла экстренная пресс-конференция руководителей Unilever, Coleman Services и вновь образованного профсоюза предприятия.
24.05.2012 13:41
Поделиться:

После длительного ожидания - порядка полутора часов - журналисты так и не смогли узнать от переговорщиков ничего нового. Представители международного холдинга Unilever, которому принадлеждит бренд "Инмарко", кадровой компании Coleman Services, сотрудниками которой официально являются работники "Инмарко", и представителей профсоюзной ячейки сделали заявление о том, что достигнута договорённость и мирном урегулировании ситуации с забастовкой на заводе.

Между тем, руководство Unilever по-прежнему избегает называть акцию сотрудников завода "Инмарко", которая состоялась с 12 по 14 мая, забастовкой. По словам представителей компании, участники акции неправильно оформили заявку на забастовку в адрес главы предприятия, который постоянно находится в Москве. Они считают, что имел место быть прогул со стороны почти 160 сотрудников предприятия.

Впрочем, глава российского подразделения Unilever Ирина Бахтина заверила журналистов, что дисциплинарных взысканий в отношении сотрудников, принявших участие в акции, не ожидается. С ней согласилась и глава Coleman Services Ольга Банцекина, которая также специально прибыла из Москвы в Омск на переговоры с забастовщиками. Никаких санкций к забастовщикам применено не будет, несмотря на то, что компания понесла убытки в результате снижения мощностей. Как удалось выяснить журналистам, из 14 производственных линий в дни акции работало лишь три. Представители профсоюза искренне поблагодарили руководством компаний за то, что те согласились не наказывать их жестоко за организацию забастовки.

Напомним, основным требованием сотрудников предприятия являлось повышение заработной платы, которая составляет сейчас порядка 11 тыс. рублей. По мнению руководства Coleman, это допустимый уровень заработной платы, принятый в Омском регионе на должностях аналогичного уровня. При этом было заявлено, что Unilever заявил письменно, что может отказаться частично от услуг Coleman Services, предложив наиболее квалифицированным сотрудникам перейти в штат "Инмарко". Зарплатная политика на предприятии также будет пересмотрена - во всяком случае, стороны уже пришли к соглашению, что зарплата сотрудников будет досрочно повышена.

Стороны отказались от любых расширенных комментариев до завершения переговоров и заявили, что переговоры будут продолжены в понедельник, 28 мая. Информацию о провокациях, о которой заявили представители Coleman в пресс-релизе вчера, участники переговоров комментировать также отказались.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 2783
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик