Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Вечер +2
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.55
EUR74.92 75.18
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Кравец считает Антропова "пешкой" Двораковского

Старые "коммунисты" ответили на вызов "новых коммунистов" кандидата в мэры Омска.
23.05.2012 17:29
Поделиться:

Как уже сообщал ОмскПресс, в редакции омских СМИ поступило обращение от имени кандидата в мэры Омска Игоря Антропова, в которой тот провозгласил формирование Новой коммунистической партии. Пресс-секретарь Антропова заявил, что оргкомитет новой партии намерен провести порядка ста массовых акций в ближайшее время. Штаб предпринимателя Антропова совместно с оргкомитетом партии уже начал выпуск партийной газеты.

Первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец заявил ОмскПресс, что не считает Антропова самостоятельным кандидатом. "Всегда, во время любой предвыборной кампании, находились такие люди, которых нанимали в качестве технических кандидатов, - сказал Кравец. – Они подставляли, обливали грязью, работали против основных соперников. Вполне понятно, что таким же образом "Единая Россия" решила работать против главного кандидата на пост мэра Омска – Виктора Жаркова".

Кравец согласился с тем, что изначально Антропов был привлечён "единоросами" для "оттягивания" голосов у возможного "единого кандидата оппозиции". Именно в таком качестве позиционировался депутат Горсовета Игорь Антропенко. Однако после того, как "справедливорос" снял свою кандидатуру с выборов, для технического кандидата придумали иную роль, считает Кравец. ""Единая Россия" отменила уголовное наказание за клевету. Так что у "подставных кандидатов" развязаны руки - максимум, что им сейчас могут сделать, по закону – это оштрафовать. Получается, оскорбляй, ври, клевещи – ничего не будет! И они этим пользуются", - эмоционально реагирует Кравец на обвинения Антропова.

КПРФ намерена вести разъяснительную работу со своим электоратом, заявили представители партии в разговоре с ОмскПресс. Кравец считает заявления Антропова делом рук "московских политтехнологов", которые "считают омичей идиотами" и надеются таким образом ввести в заблуждение избирателей.

Лидер омских "коммунистов" также считает, что потенциальная "Новая коммунистическая партия", о создании которой заявил Антропов, может быть создана руководством НПО "Мостовик"бывшей компанией кандидата в мэры от "Единой России" Вячеслава Двораковского. Кравец высказал мнение, что "Мостовик"который ведёт работу во многих регионах России, обладает достаточным финансовым и гуманитарным ресурсом, чтобы создать новое политическое объединение федерального масштаба. В перспективе эта партия может составить конкуренцию КПРФ на выборах и забрать голоса у классических коммунистов.

Комментариев: 6
Просмотров: 2870
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Игорь Антропов, Александр Кравец, КПРФ

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик