Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Ночь −11
Утро −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Coleman Services заявила о провокациях в "Инмарко"

Компания, работающая с "Инмарко" по системе аутстаффинга, заявила о том, что зарплату на фабрике мороженого должны были повысить в сентябре 2012 года.
23.05.2012 17:18
Поделиться:

Кадровая компания Coleman Services выпустила пресс-релиз, в котором пояснила свою позицию относительно факта забастовки сотрудников омской фабрики мороженого компании Unilever, работающей под брендом "Инмарко". Компания заявила, что серьёзных нарушений трудового законодательства на омском заводе мороженного, принадлежащего компании Unilever, обнаружено не было. Фактов задержки зарплаты или невыплаты полагающихся пособий также на предприятии не было зафиксировано, отмечается в пресс-релизе кадровой компании.

На сегодняшний день, несмотря на то, что не все требования забастовщиков выполнимы, работодатель готов пойти навстречу сотрудникам. "Повышение заработной платы (которое является основным требованием сотрудников) было запланировано в компании на сентябрь 2012. Руководство не успело коммуницировать информацию сотрудникам из-за провокации извне и некорректного поведения персонала. Компания готова пойти навстречу сотрудникам и произвести повышение заработной платы ранее намеченного срока. Пояснения от работников мы надеемся получить в ходе работы согласительной комиссии. Работодатель прилагает все усилия к тому, чтобы работа согласительной комиссии началась", - сообщили ОмскПресс в офисе Coleman Services.

В Coleman заявляют, что согласительная работа с работками фабрики "Инмарко" не была начата до сих пор, поскольку трудовой коллектив находится под влиянием неких провокаторов. Именно они, по мнению представителей работодателя, мешают выстраивать цивилизованный диалог между "Инмарко" и наёмными сотрудниками. При этом часть требований забастовщиков в Coleman считают невыполнимыми в силу их некорректности и необоснованности.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, выяснилось, что устроившие забастовку работники фабрики мороженого "Инмарко" были трудоустроены в кадровой компании Coleman Services, которая работает по системе аутстаффинга, или лизинга персонала. Забастовавшие сотрудники уже заявили о готовности образовать профсоюз и вступили в Международный профсоюз работников пищевой промышленности.

Завтра руководство Unilever, Coleman Services и представители трудового коллектива фабрики проведут совместную пресс-конференцию.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 2450
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Инмарко, Unilever, забастовка работников

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик