Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Утро −1
День +3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Иноземцева зовут в мэры Калининграда

22 мая Центральный суд города Омска признал отчисление Владислава Иноземцева из числа кандидатов в мэры обоснованным.
23.05.2012 09:02
Поделиться:

Судья Центрального районного суда Иван Соснин признал, что решение горизбиркома соответствовало нормам закона. В ходе разбирательства привлекались свидетели, эксперты, а также было принято решение о поадресной проверке ряда спорных подписей.

БК55 вспоминает, что Иноземцев некогда заявлял о плане по отстранению кандидатов-самовыдвиженцев, который реализует горизбирком.

Напомним, Владислав Иноземцев стал участником проекта "Гражданин мэр", целью которого называли выдвижение общегражданского кандидата в мэры Омска. Однако, несмотря на полученную информационную поддержку в СМИ из-за участия в праймериз "Гражданина мэра" известного московского блогера и предпринимателя Ильи Варламова, организаторам не удалось привлечь население Омска к массовому участию в предварительном голосовании. В итоге после победы Варламова, ряд кандидатов - омский блогер и преподаватель Игорь Фёдоров и московский экономист Владислав Иноземцев - вопреки предварительным договорённостям, выдвинули свои кандидатуры самостоятельно.

В подписных листах за Иноземцева было обнаружено более 20% брака. Известно, что кандидат потратил на первый этап избирательной кампании порядка 1 млн рублей. Интересы отсутствовавшего на заседании суда московского экономиста вчера представлял эксперт правозащитной ассоциации "Голос" Андрей Бузин.

Сам Иноземцев уже дал интервью Калининград.ru, в котором сказал, что не исключает своего участия в выборах мэра самого западного города России, которые состоятся в октябре 2012 года. "Калининградская политика гораздо более развита: мы видим здесь достаточно активное протестное движение, которое было в 2010 годы и даже раньше. Я не могу сказать, что эта делянка занята, но я думаю, что у вас есть много интересных политиков, из которых можно выбрать достойного кандидата", - сказал Иноземцев.

Ещё один кандидат, Андрей Баженов, выбыл из избирательной гонки в понедельник. Центральный суд также счёл, что в случае с его отчислением горизбирком был прав.

Комментариев: 1
Просмотров: 2510
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик