Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
вс
Ночь −2
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.90 64.50
EUR 69.75 71.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Хоккеисты получат от Полежаева медали за победу на чемпионате мира

Четверо воспитанников омского хоккея, в составе сборной России 20 мая выигравших "золото" чемпионата мира, представлены к медали "За высокие достижения перед Омской областью".
22.05.2012 18:06
Поделиться:

Ходатайство о вручении наград внес лично уходящий на днях в отставку губернатор области Леонид Полежаев. В списке четыре фамилии: двое нападающих "Авангарда" Александр Пережогин и Александр Попов, продемонстрировавшие блестящую игру в звене с Евгением Малкиным, а также форвард "Салавата Юлаева" Александр Свитов и защитник "Коламбуса" Никита Никитин.

Для Пережогина победа на чемпионате мира стала уже второй в карьере после "золота" в 2009 году в Швейцарии. На нынешнем турнире он забил 4 гола и сделал 5 передач. У Александра Попова 12 очков – 4 гола и 8 передач. Никитин отдал четыре результативных паса. Свитов баллов за результативность не набрал, однако исполнял обязанности ассистента капитана и был часто заметен на площадке.

При этом именно омичами по рождению из всех четверых являются лишь Свитов и Никитин. Пережогин родился в Усть-Каменогорске, Казахстан, а Попов, несмотря на то, что является ветераном омского клуба, первые шаги в хоккее делал в Ангарске. Будет ли награждён отдельно Игорь Никитин - бывший защитник и главный тренер "Авангарда", который помогал Зинэтулле Билялетдинову готовить сборную к Чемпионату мира, неизвестно.

Никитин, как он сам пояснил в интервью Р-Спорт, исполнял роль "смотрящего сверху". "Я сидел в специальной ложе ФХР на трибуне, - рассказал Игорь Валерьевич. - В мою задачу входил сбор информации по нашей команде и по чужим командам – именно "взгляд сверху": тактические схемы, что получается, а что нет, что меняет по ходу встречи соперник. Вся информация передавалась по рации напрямую в наш тренерский штаб во время матча и в перерывах".

Просмотров: 2561
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Хартли из омского «Авангарда» пытались заманить в НХЛ

Сушинский прокомментировал слухи об уходе главного тренера «ястребов».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик