Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Ночь −16
Утро −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.20 67.46
EUR76.65 76.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Путин и Медведев назначили министров нового правительства

В России, наконец, появилось правительство. Формирование главного исполнительного органа неоднократно откладывалось. Состав правительства стал известен только что.
21.05.2012 18:10
Поделиться:

Правительство покинули наиболее критикуемые министры: Рашид Нургалиев, Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, а также "серый кардинал" силового блока Игорь Сечин и самый пожилой министр Виктор Зубков.

Самые громкие назначения пришлись на министерства культуры и внутренних дел. Их возглавили, соответственно, писатель и бывший депутат Госдумы Владимир Мединский и глава московской полиции Владимир Колокольцев. Последний известен как сторонник "полиции с человеческим лицом", в течение короткого периода своей работы в московском главке МВД он предпринимал попытки диалога с бесчинствующими фанатами и пытался выстроить отношения с общественностью. Владимир Мединский известен как писатель и общественный деятель, сторонник защиты российской истории от пересмотра и актуализации. Будучи в ноябре прошлого года на Форуме предпринимательских объединений Азиатской России в Омске, Мединский отличился критикой в адрес бывшего омского губернатора Леонида Полежаева.

Место министра образования Андрея Фурсенко, одного из наиболее критикуемых министров путинского правительства, занял ректор МИСИС Дмитрий Ливанов. В середине 2000-х он возглавлял департамент государственной научно-технической и инновационной политики министерства образования и науки Российской Федерации.Министром энергетики стал Александр Новак из правительства Красноярского края, которого рассматривают как креатуру Михаила Прохорова.

Министерство труда и соцразвития было расформировано и разделено на минздрав и минтруда. Трудом и социальным развитием будет командовать Максим Топилин. Министром здравоохранения назначена Вероника Скворцова, едва ли не единственный профессиональный медик из числа чиновников прошлого минздарава. "Приятно, что руководство страны прислушалась к голосу гражданского общества", - прокомментировал это назначение доктор Леонид Рошаль, известный противник прошлой политики министра - Татьяны Голиковой.

Министром регионального развития назначен полпред президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун. Министерство по чрезвычайным ситуациям после ухода Сергея Шойгу в губернаторы Подмосковья возглавил человек из его ведомства Владимир Пучков. Главой минпромторга стал Денис Мантуров. Минсельхоз возглавил Николай Фёдоров.

Свои посты сохранили министр обороны Анатолий Сердюков, министр иностранных дел Игорь Лавров, министр юстиции Александр Коновалов, однокурсник Медведева, а также министр спорта Виталий Мутко. Правда, последнему пришлось избавиться от своего заместителя, главы Росмолодёжи, Василия Якеменко. Как и ожидалось, сохранил свой пост министр финансов Антон Силуанов, который занял его после отставки Алексея Кудрина.

Комментариев: 1
Просмотров: 3844
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик