Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Вечер +14
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Инмарко" подвела система аутстаффинга

В конфликте Unilever и объявивших забастовку сотрудников фабрики мороженого обнаружили третью сторону.
21.05.2012 17:17
Поделиться:

Ей оказалось кадровое агентство Coleman Services. Все сотрудники фабрики были сотрудниками Coleman Services и получали зарплату именно со счетов этой организации. Низкая заработная плата, а также отсутствие социальных гарантий стали причинами забастовки, которую 180 сотрудников "Инмарко" объявили 12 мая. По словам участников пикета, руководство предприятия игнорирует требования сотрудников с апреля этого года. Кроме того, выяснилось, что фактически работники фабрики не являлись сотрудниками "Инмарко", а "сдавались" в наём кадровым агентством Coleman Services.

"Когда мы работали на "Инмарко", то все оплачивалось. Выдавались отпускные листы и оплачивались отпуска, — цитируют участницу акции протеста Татьяну Насретдинова "Коммерческим вестям". — "Инмарко" оценивает работу сотрудника за смену в 1100 рублей, из них "Коулмэн" платит только 650 рублей, остальное забирает себе". Средняя зарплата на предприятии составляет порядка 11 тыс. рублей.

Фактически отношения между "Инмарко" и Coleman Services были основаны на системе так называемого аутстаффинга или лизинга персонала. Вопрос о легитимизации этой системы был поставлен Российским союзом препринимателей и промышленников перед правительством лишь в начале этого года. Однако пока аутстаффинг не признан российским трудовым законодательством – фактически для российского закона такой системы как лизинг персонала не существует.

По этой причине непонятно, к кому апеллировать работникам омской фабрики, которые недовольны зарплатной политикой компании. Однако, как сообщили сегодня в Coleman Services, бастующих сотрудников фабрики мороженого руководство компании считает прогульщиками. "По формальным признакам, до решения суда по иску ООО "Коулмэн – Промышленный Персонал" и до получения официальных результатов проверок надзорных и контролирующих органов, данная ситуация квалифицируется работодателем как отсутствие сотрудников по невыясненным причинам на рабочем месте", - сообщается в пресс-релизе.

На компанию Unilever, владеющую брендом "Инмарко", между тем, могут оказать давление международные организации. Забастовщики создали на предприятии профсоюзную организацию и оперативно вошли в организацию Конфедерации труда России и Международный союз пищевиков. Официальное обращение к Союзу было рассмотрено на конференции в Женеве, Швейцария, и Союз принял по этому поводу специальную резолюцию. "Конгресс IUF подчеркивает, что использование заемного труда является серьезной угрозой для прав рабочих", — указывается в резолюции.

Вероятно, что омские региональные власти не будут вмешиваться в конфликт сотрудников предприятия и крупной британо-нидерландской компании Unilever. "Ситуация на "Инмарко" крайне запутана и не лишена PR-пены... Главное - работники должны самоорганизоваться, работодатель готов к диалогу…" – написал в твиттере о своём отношении к проблеме и.о. председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько, курирующий социальные вопросы. Сразу же после этого чиновник заявил, что не собирается общаться в интернете с общественностью и уходит из сети до 30 мая – даты инаугурации нового губернатора. По-видимому, правительство Омской области уже перестало существовать как реально действующий орган и живёт в ожидании реорганизации.

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 2
Просмотров: 4468
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Unilever, "Инмарко", забастовка работников

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2038 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4855 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик