Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Суд над банковскими мошенниками

Суд над банковскими мошенниками
Волгоградский суд, счел необходимым оставить без изменения приговор относительно мошенников занимающихся выдуриванием денег у банков через фиктивные учреждения. 
20.05.2012 21:16
Поделиться:

Лидер преступной группировки, занимающейся противозаконной банковской деятельностью, таки приговорен к тюремному заключению, а восемь его сообщников, занимающиеся «обналичиванием» «заработанных» денежных средств» понесут условное наказание

По решению  ЦентрВолгСуда от 09.02.2012 года, Федор Каменнов, житель Волгограда 47ми летнего возраста, был признан виновным в нарушении в соответсвии со  статьей 172 часть 2, подпункты «а» и «б» УК РФ (произведение банковской деятельности (и операций) без регистрации и без спецразрешения (лицензии) в случаях, когда таковое (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой и сопряженное с получением прибыли в особо крупном размере), и по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как известно городскомy поратлу Волгограда, правоохранительными органами выяснено что, Каменов организовал преступную группу, в составе которой входили так же Сергей Китев, Владимир Деткалов, Вероника Никифорова, Олег Троян, Юрий Холодков, Андрей Никишин и Евгений Овчинников, некоторые из них уже притягивались к уголовной ответственности.  

На протяжении двух лет, начиная с середины 2007-го заканчивая маем 2009-го, этими людьми через целую сеть вымышленных, фиктивных коммерческих структур, незаконно выведено из их оборота более 250 миллионов рублей. А личный доход каждого члена данной преступной группировки от противоправной деятельности превысил 7 млн. рублей. Кроме этого, Каменов в июле 2009 года неправомерным способом овладел денежными средствами нескольких банков Волгограда посредством получения кредитов в сумме около 3 миллионов рублей на вымышленного заемщика.

За свои преступления, Федор Каменнов, как организатор «финансовой прачечной» приговорен ЦентВолгСудом к 5 годам лишения свободы с пребыванием в исправительной колонии общего режима и, соответственно законодательству, штрафу в размере полумиллиона рублей. Его сообщники осуждены так же по статье 172 часть 2, подпункты «а» и «б» УК РФ (произведение банковской деятельности (и операций) без регистрации и без спец разрешения (лицензии) в случаях, когда таковое (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой и сопряженное с получением прибыли в особо крупном размере) к условным срокам наказания.

В свою очередь, не смирившись с приговором суда в первой инстанции, Каменнов, вместе со своим правозащитником, обжаловали его. Учитывая мнения прокуратуры региона, и взирая на масштаб дела, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградской области, оставила приговор Центрального районного суда Волгограда без изменений, а жалобы осужденного и его адвоката  - приняла не удовлетворить.

На сегодняшний день, приговор введен в силу и подсудимый пребывает в исправительной колонии.

Просмотров: 1751
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

424 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

554 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик