Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
апреля
чт
День +12
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.80 56.55
EUR61.70 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Суд над банковскими мошенниками

Суд над банковскими мошенниками
Волгоградский суд, счел необходимым оставить без изменения приговор относительно мошенников занимающихся выдуриванием денег у банков через фиктивные учреждения. 
20.05.2012 21:16
Поделиться:

Лидер преступной группировки, занимающейся противозаконной банковской деятельностью, таки приговорен к тюремному заключению, а восемь его сообщников, занимающиеся «обналичиванием» «заработанных» денежных средств» понесут условное наказание

По решению  ЦентрВолгСуда от 09.02.2012 года, Федор Каменнов, житель Волгограда 47ми летнего возраста, был признан виновным в нарушении в соответсвии со  статьей 172 часть 2, подпункты «а» и «б» УК РФ (произведение банковской деятельности (и операций) без регистрации и без спецразрешения (лицензии) в случаях, когда таковое (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой и сопряженное с получением прибыли в особо крупном размере), и по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как известно городскомy поратлу Волгограда, правоохранительными органами выяснено что, Каменов организовал преступную группу, в составе которой входили так же Сергей Китев, Владимир Деткалов, Вероника Никифорова, Олег Троян, Юрий Холодков, Андрей Никишин и Евгений Овчинников, некоторые из них уже притягивались к уголовной ответственности.  

На протяжении двух лет, начиная с середины 2007-го заканчивая маем 2009-го, этими людьми через целую сеть вымышленных, фиктивных коммерческих структур, незаконно выведено из их оборота более 250 миллионов рублей. А личный доход каждого члена данной преступной группировки от противоправной деятельности превысил 7 млн. рублей. Кроме этого, Каменов в июле 2009 года неправомерным способом овладел денежными средствами нескольких банков Волгограда посредством получения кредитов в сумме около 3 миллионов рублей на вымышленного заемщика.

За свои преступления, Федор Каменнов, как организатор «финансовой прачечной» приговорен ЦентВолгСудом к 5 годам лишения свободы с пребыванием в исправительной колонии общего режима и, соответственно законодательству, штрафу в размере полумиллиона рублей. Его сообщники осуждены так же по статье 172 часть 2, подпункты «а» и «б» УК РФ (произведение банковской деятельности (и операций) без регистрации и без спец разрешения (лицензии) в случаях, когда таковое (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой и сопряженное с получением прибыли в особо крупном размере) к условным срокам наказания.

В свою очередь, не смирившись с приговором суда в первой инстанции, Каменнов, вместе со своим правозащитником, обжаловали его. Учитывая мнения прокуратуры региона, и взирая на масштаб дела, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградской области, оставила приговор Центрального районного суда Волгограда без изменений, а жалобы осужденного и его адвоката  - приняла не удовлетворить.

На сегодняшний день, приговор введен в силу и подсудимый пребывает в исправительной колонии.

Просмотров: 1794
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

80 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

484 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик