Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
чт
Утро -23
День -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.40 59.49
EUR63.20 63.44
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Финансисты известных журналов рассказывают о возникновении бумажных денег

Финансисты известных журналов рассказывают о возникновении бумажных денег
Есть факт, который бесспорно свидетельствует в пользу китайского происхождения денег. Во время царствования императора Уди была предпринята первая попытка ввести бумажные деньги в обращение. 
16.01.2014 13:00
Поделиться:

Историки, журналисты и финансисты воронежского журнала для предпринимателей рассказывают, что металлические деньги стали некачественными из-за частной чеканки монет, что и спровоцировало резкие колебания их стоимости. Правитель от чеканных дворов потребовал выпустить казначейские билеты, цена каждого из них составила 400 тысяч медных монет. Билеты изготавливали из шкуры белого оленя, достаточно редкого животного, в виде квадрата со специальным рисунком, но подобный необычный эксперимент в секторе денежно-кредитного регулирования с самого начала был обречен на неудачу, так число белых оленей было крайне ограничено.

Повторно китайцы вернулись к идее изготовления бумажных денег приблизительно в начале IX столетия. В некоторых пресс-релизах компаний Воронежа их нарекли «летающими деньгами», потому что ветер мог унести прочь «купюру», в отличие от связок монет. К тому же подобные ранние деньги не являлись полноценным средством обмена, а были скорее сертификатом, который частные китайские банковские учреждения выдавали в обмен на наличку торговцам. Когда они возвращались из столицы в провинцию, они могли сдать сертификат обратно и получить свои деньги. Поэтому грабители лишались возможности отнять у купцов наличность по пути домой. А позже выпуск таких денег стал прерогативой правительства Китая.

Около 1000 года банки Китая начали выпуск полностью конвертируемых банкнот под правительственные гарантии, но через двадцать лет они были изъяты с оборота, а остались государственные банковские билеты. На них присутствовала пометка с извещением о конкретном сроке, в течение которого билеты и могли обращаться. Воронежские фирмы, компании и организации, да и частные лица, считают, что в то время о подкреплении денежной массы золотым запасом мало думали, и в XII веке началась гиперинфляция. Это предоставило фальшивомонетчикам заманчивые возможности. К примеру, в 1183 году легендарный печатник изготовил за полгода 2600 фальшивых купюр и был приговорен к смерти. Данная идея бумажных денег распространялась в западные страны с не слишком развитой экономикой.

Благодарим портал www.camcomp.com за предоставленные материалы для подготовки статьи.

Просмотров: 1596
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

889 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1601 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик