Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
вт
Вечер +16
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.80 56.10
EUR60.65 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

"Смысловые галлюцинации" спели в Омске для "вечно молодых"

"Смысловые галлюцинации" спели в Омске для "вечно молодых"
В пятницу, 18 мая, рок-группа "Смысловые галлюцинации" дала в омском клубе "Ангар" концерт для вечно молодых.
19.05.2012 12:13
Поделиться:

Выступление коллектива началось с приветствия. "Приветствую тебя, жестокий мир, чем удивишь меня на этот раз?" — зазвучали первые строки песни "Волшебный мир". Люди, пришедшие на концерт этим вечером, сразу показали свое прекрасное знание текстов "Смысловых галлюцинаций" — подпевали группе не переставая.

"В этом году нам грозятся очередным Концом света", - с улыбкой говорит со сцены лидер группы Сергей Бобунец. Любовью спасать мир призвал он песней "Последний день земли".

А любовь для Бубы, как называют Сергея друзья и поклонники, понятие очень широкое. Группа "Смысловые галлюцинации" существует уже много лет — с 1989 года ведет свою историю. За это время в коллективе изменилось многое: состав, звучание, но отношение к музыке осталось неизменным. "Любовь она, знаете, как хорошая семья, — она все крепчает и крепчает, - рассказывает С. Бобунец. - Дело в том, что музыкой просто интересно заниматься. Да как и любым делом, которое ты любишь. Это как настоящая любовь. Ты можешь, если ты сильно любишь, преодолеть все препятствия, пережить все невзгоды".

Научились музыканты за 23 года существования "Смысловых галлюцинаций" (а до такого рубежа доходит не каждый) ценить время. "Точнее — научились ценить его отсутствие совершенное, - говорят участники группы. - Мы стараемся прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно потом".

В этот вечер в Ангаре можно было встретить как ровесников членов коллектива, так и ровесников группы. Все одинаково веселились от души. "С песней ‘Вечно молодой‘ все залы выглядят одинаково — одинаково бодро", - заявляет солист "Смысловых галлюцинаций".

Коллектив стирает границы: возрастные, временные и географические. В разговоре с журналистами зашла речь о том, чем отличаются зрители в провинции от столичных. "Москвичи акают немного просто", - с улыбкой констатировал басист "Смысловых галлюцинаций" Николай Ротов. "Мы сами из деревни — из Екатеринбурга, - нашелся Сергей Бобунец. - В Москве, на самом деле, всегда говорят: ‘Ну были мы тут у вас недавно.. рядышком — в Новосибирске‘. А мы же все в одной связочке живем. Мы свои, ребят!"

 

Безумно веселый коллектив в жизни поет со сцены песни, которые особо радостными не назовешь: "Погружаюсь", "Парни не плачут", "Зачем топтать мою любовь". Но все же, подпевая им, ты веришь и в то, что "Разум когда-нибудь победит", и в то, что жить все будут "обязательно у моря", а главное — найдутся "розовые очки" и свое "кривое счастье". От таких-то мыслей и появляется у слушателей желание танцевать, а у некоторых — вечно молодых — даже выплясывать на столе.

Музыкальную эстафету у "Смысловых галлюцинаций" с легкостью перенимает басист коллектива Николай Ротов — теперь уже со своим музыкальным проектом. 2 года назад именно в Омске состоялось его первое выступление в составе группы. "ROTOFF" сольно исполнил несколько веселых песен. Зал с широкими улыбками на лицах танцевал и с удовольствием подпевал задорным незатейливым текстам "Басков не козел!", "ДаДаДа!", "Звезда".

 

"Пока мы еще до старперства не дожили — по-прежнему с сыном слушаем одну музыку", - говорит Сергей Бобунец. Таким, как он, радостным, не потерявшим вкус к жизни, немного безумным, и посвящен был концерт в "Ангаре"; посвящен тем, кому не жалко отдать "За звезду полжизни, За Луну — свободу".

Текст: Анастасия Гусенцова

Фото: Дмитрий Барулин, ОмскПресс 

Просмотров: 7142
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В омской библиотеке «Квартал 5/1» пройдет встреча со сценаристом «Comedy Club production»

Диалоговая площадка с Ильей Швецовым состоится в рамках мероприятия «Библиосумерки-2017».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

1472 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

11430 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик