Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −5
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

«Единая Россия» тоже определилась с кандидатом в мэры

Избирательная кампания по выборам мэра Омска вступает в решающую фазу. Все парламентские партии окончательно определились со своими кандидатами. Произошло это буквально в последнюю до завершения официальной процедуры выдвижения неделю - 7 мая.
11.05.2012 17:42
Поделиться:

На момент подписания номера, 5 мая, в числе выдвинутых на должность омского градоначальника кандидатов значилось 16 человек. Подавляющее большинство из них - самовыдвиженцы, занимавшиеся сбором подписей в свою поддержку. Наверняка кто-то будет снят с дистанции городской избирательной комиссией, но это станет известно несколько позднее.

А вот с партийными кандидатами ситуация более определенная. Напомним, что выдвиженцам политических партий, представленных в Госдуме, нет необходимости заниматься сбором подписей. Первым этим правом воспользовалась ЛДПР, выдвинув кандидатом в мэры думского депутата Яна Зелинского. Омское отделение КПРФ делегировало на выборы депутата Заксобрания Виктора Жаркова, а «Справедливая Россия» - тоже своего депутата в ЗС Ирину Оверину.

Интрига до последнего сохранялась вокруг фаворита избирательной кампании - спикера Омского горсовета Вячеслава Двораковского, который изначально подал документы в горизбирком как самовыдвиженец. Однако он подчеркивал, что не откажется от поддержки «Единой России», если партия ее окажет.

И вот накануне стало известно, что Генеральный совет партии принял решение поддержать кандидатуру и согласовал это решение с Омским региональным отделением. В соответствии с этим Вячеслав Двораковский написал заявление в горизбирком об отзыве своей кандидатуры в качестве самовыдвиженца и будет претендовать на кресло мэра Омска как кандидат от партии власти.

Просмотров: 756
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Канадцы отметили успех женщины в омской политике

О назначении мэром Оксаны Фадиной написало издание в Канаде.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик