Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Утро −36
День −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

При проверке в "Оше" уничтожили тонну яиц

Специалисты Роспотребнадзора выявили в одном из цехов продовольственной корпорации нарушения санитарного законодательства, а в яйцах – сальмонеллу.
18.05.2012 17:36
Поделиться:

Управление Роспотребнадзора по Омской области побывало с проверкой в цехе сушки яйца и выработки яйцепродуктов ЗАО "Продовольственная корпорация "Оша", расположенном в поселке Ракитинка Омского района. Специалисты надзорного органа установили грубые нарушения санитарных правил и норм.

"Прежде всего, это неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, вспомогательных помещений, а также технологического оборудования и инвентаря", - отметили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Так, все помещения цеха требуют ремонта: стены и потолок с потеками, плитка местами отбита, целостность полового покрытия нарушена, часть стен обтянута полиэтиленом. Технологическое оборудование устарело, металлические желоба и трубопроводы со следами коррозии, отверстиями, которые заклеены скотчем. В неудовлетворительном состоянии находятся система водоснабжения и канализация: часть труб – ржавые, сток из ванны для обработки инвентаря направлен прямо на пол, отсутствуют моечные ванны для замачивания и обработки яиц, из-за чего не проводится санитарная обработка их скорлупы с использованием дезинфицирующих средств.

С этим связан и случившийся на предприятии скандал: в яйцах для выработки сухого меланжа при лабораторном исследовании была выделена сальмонелла. Вследствие этого предприятию пришлось уничтожить 980 килограммов продукции. В целом требования по контролю за качеством яиц нарушаются: не проводится сплошная овоскопия (определение качества), а на этапах технологического процесса яичная масса не защищена от попадания посторонних предметов.

По результатам проверки Роспотребнадзора Омский районный суд приостановил эксплуатацию цеха сушки яйца и выработки яйцепродуктов ЗАО ПК "ОША" на 90 суток. Руководство корпорации попыталось оспорить решение в областном суде, однако тот оставил все без изменений.

Текст: Наталья Мартюшева

Просмотров: 3397
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик