Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
День +18
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.60
EUR68.90 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске начнутся "Смысловые галлюцинации"

В Омске начнутся "Смысловые галлюцинации"
Музыканты группы "Смысловые галлюцинации" выступили перед журналистами на пресс-конференции. Концерт начнётся вечером в клубе "Ангар".
18.05.2012 15:44
Поделиться:

18 мая в клубе Ангар в 20:00 начнется концерт рок-группы из Екатеринбурга "Смысловые галлюцинации". Лидер коллектива Сергей Бобунец, он же "Буба", и басист Николай Ротов пообщались с омскими журналистами.

Еще разгоряченные, не остывшие после утреннего эфира на радио Сибирь музыканты в общении с прессой сыпали шутками и то и дело вызывали улыбки, а порой и громкий смех участников пресс-конференции. "Еще спросите ‘Вы под чем‘? А бывают ли у вас галлюцинации?" - не без иронии подсказывали участники группы. 

Смеялись они и говоря о современной популярной музыке и своем месте на музыкальной арене. 

"Шевчук ненавидит попсу, а как вы относителсь к ней?" 

"Он, ненавидя попсу, имеет в виду и нас тоже кстати!" - комментирует Николай Ротов. "Ну не только нас, конечно... - поддерживает коллегу Сергей. - и Петкуна, и всех там. Всю эту плеяду ‘продажных рокеров‘". 

Основателя группы ДДТ сегодня вспоминали не раз. Юрий Шевчук стал хорошим примером, когда речь зашла о музыкантах в политике. "Он, по-моему, всегда этим занимался — это его путь, - говорит лидер "Смысловых галлюцинаций". - Он на этом, может быть, карьеру сделал. И как он может вести себя по-другому? В принципе, люди ему доверяют... Мне кажется, в принципе какая бы ни была власть, он всегда будет против — это жизненное кредо".

Группа "Смысловые галлюцинации" на митингах и политических сходках замечена не была, не принимала участия и в агитационных концертах за какого-либо кандидата, но позиция их категорична: "С одной стороны мы совершенно точно отстаиваем свою позицию, отказываясь выступать на спорных мероприятиях каких-то, не крича об этом на весь интернет... С другой стороны, каждый несет свою личную ответственность за свое творчество и каждому персонально гореть в аду".

Сегодня же главными судьями "Смысловых галлюцинаций" станут омские зрители. "Лучшее, любимое и только для вас" - так с улыбкой назвали планирующийся концерт музыканты. Не опровергли они и информацию о съемках видеоклипа на новую песню "Всё изменится" в клубе Ангар. Осталось только проверит возможности зала. О возникновении идеи съемок в Омске шутя рассказал лидер музыкального проекта «ROTOFF», он же Николай Ротов: "Давняя историческая линия еще от Колчака идет. Колчак — Сибирь — Омск. Как-то навеяло, ‘а не снять ли клип здесь?‘"

Недавно группа «Смысловые галлюцинации» выпустила свой очередной сборник лучших песен (предыдущий "Best" 2005 года), презентация которого прошла в Москве. "В итоге у нас есть полтора часа, которые мы будем играть. Это те песни, которые давно уже люди просили, или они действительно любимы, или по рейтингам прослушивания они в топе находятся. Мы хорошенько подготовились, все эти песни разучили, сделали специальные аранжировки и так далее. Все это сегодня прозвучит". Планируется и выступление Николая Ротова с музыкальным проектом "ROTOFF", продюсером которого является Сергей Бобунец.

"С его веселыми песнями о грустной судьбе Колчака", - опять вспоминает историю Омска Николай.

Текст: Анастасия Гусенцова

Фото (с) Дмитрий Барулин, ОмскПресс 

Просмотров: 3328
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Центр современной драматургии

Появление нового творческого пространства ознаменовали постановкой со смелым названием «Стрелять надо в голову».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2035 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11940 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик