Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
Ночь +11
День +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.00
EUR77.60 79.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Кандидатами в мэры Омска стали 7 человек

Кандидатами в мэры Омска стали 7 человек
Сегодня официально стартует избирательная кампания на должность мэра Омска.
17.05.2012 09:51
Поделиться:

Городской избирком зарегистрировал 7 человек из претендовавших на место в предвыборной гонке 18-ти. Пятеро кандидатов предсталяют партийные организации, ещё два кандидата - самовыдвиженцы, которым удалось собрать подписи в свою поддержку самостоятельно. Напомним, кандидатам, которых не поддерживают партии необходимо было собрать порядка 9200 подписей и, таким образом, заручиться поддержкой 1% избирателей.

Первым зарегистрированным кандидатом на пост мэра Омска стал Ян Зелинский, депутат Госдумы от ЛДПР, бывший глава местного отделения партии. У 32-летнего Зелинского уже есть опыт участия в выборах мэра - он баллотировался на этот пост в 2010 году и занял третье место из четырёх возможных.

Также от партий были зарегистрированы депутаты Законодательного собрания 56-летняя помощник депутата Госдумы Ирина Оверина и 51-летний предприниматель Виктор Жарков - они представляют интересы, соответственно, "Справедливой России" и КПРФ. Вслед за ними отказался от самостоятельного выдвижения и согласился встать в ряды "Единой России" 63-летний спикер Горсовета, бывший главный инженер "Мостовика"Вячеслав Двораковский. Последним из зарегистрированных партийцев стал 60-летний Александр Коротков, бывший омский вице-губернатор по финансам; поскольку его выдвинула непарламентская партия "Яблоко", Короткову также пришлось собирать подписи.

Однако более интересна ситуация не с зарегистрированными участниками, а с теми, кто сошёл с дистанции - по собственному решению или по решению горизбиркома. Так, изначально в выборам в Омске было приковано внимание СМИ и общественности, поскольку здесь баллотировались в мэры сразу четыре москвича. Одним из самым непонятных для избирателей стало решение депутата омского Горсовета, московского предпринимателя Игоря Антропенко снять свою кандидатуру и свернуть предвыборную деятельность сразу после того, как он сдал в избирком необходимое количество подписей. Ещё один кандидат из столицы - Владислав Иноземцев, экономист, состоявший в штабе Михаила Прохорова, так и не смог выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра, поскольку горизбирком отказал ему, сославшись на брак в подписных листах. Впрочем, Иноземцев уже подал в суд на избирком, который отказался предоставить ему доказательства брака и протокол заседания по его вопросу.

Самым ярким участников предвыборной кампании стал московский блогер Илья Варламов, который разительно отличался и по внешнему виду, и по стратегии работы штаба от "серьёзных" кандидатов. Варламов выиграл выборы общественного проекта "Гражданин мэр" и стал единым кандидатом от "гражданской общественности", набрав около 700 голосов в свою поддержку. Однако, несмотря на реальную поддержку молодых и активных омичей, Варламову не удалось собрать достаточное количество подписей в свою поддержку без использования "специально нанятых людей" - штаб блогера изначально решил собирать подписи силами волонтёров. В итоге интерес к Омску и омским выборам в федеральных СМИ чрезвычайно вырос, однако, Варламов не стал канидатом в мэры, как и "дублирующий кандидат" от "Гражданина мэра" - омский блогер, преподаватель, эксперт по градоустройству Игорь Фёдоров - он также не смог собрать нужного количества подписей в свою поддержку, однако, также используя силы волонтёров, Фёдоров, всё-таки, смог собрать подписей больше, чем Варламов.

Самостоятельно снялись с выборов пенсионер Рашид Кунакбаев, директор строительной фирмы Андрей Санников, директор управляющей компании Валерий Ларионов, а также глава "Опоры России" в Омске Владимир Виноградов. Не сдал подписи в избирком студент Андрей Рудаков, ставший первым заявившем о своих амбициях кандидатом. Отазано в регистрации из-за большого количеста брака в подписных листах было предпринимателю Андрею Баженову и управляющему фондом поддержки предпринимательства Вячеславу Федюнину.

При этом в качесте самовыдвиженцев в последний момент были зарегистрированы мало кому известные безработный Сергей Масленков и директор ООО "Микроклиматсервис" Игорь Антропов, которые, вероятно, будут исполнять роль своего рода технических кандидатов, если остальные партии заключат пакт против кандидата от "Единой России".

Комментариев: 51
Просмотров: 5795
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик