Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.20 58.60
EUR61.80 62.30
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Велосипедная история

Велосипедная история
Велосипед появился почти 2 века назад, и сразу нашел своих поклонников. Сначала он представлял собой прототип самоката, человеку приходилось отталкиваться ногами и ехать оставшееся расстояние по инерции. Спустя 40 лет появился первый двухколесный велосипед с рулем, колесами и седлом. С тех пор это изобретение многократно модернизировалось.
16.01.2014 16:03
Поделиться:

Добавляли колеса, делали передние колеса большие по размеру, чем задние, экспериментировали с рамой, и наконец изобрели именно тот вид транспорта, который сегодня активно используется повсеместно.

Велосипед для многих народов и стран стал настоящим спасением. В странах Азии, где увеличенная численность населения, бедность и голод достигают огромных масштабов, такой транспорт необходим для передвижения и выживания семей. В крупных городах Европы, например, в Амстердаме или Германии, привычка ежедневно пользоваться велосипедом есть у каждого жителя. Они используют велопрогулки не только как развлечение на выходных или во время каникул, велосипед является полноценным транспортом. Отчасти это объясняется тем, что власти городов пытаются побороть пробки и сохранить экологию для своих граждан, поэтому оборудованы специальные парковки для велосипедов. Кроме того, проводятся агитационные и рекламные кампании в поддержку здорового образа жизни среди детей и взрослых.

По сравнению с прошлыми веками, велосипедное разнообразие сегодня велико. В продаже присутствуют горные модели, варианты для городских дорог, женские, мужские, для исполнения трюков и повседневные. Если ранее велосипед был доступен только высшему обществу, и только обеспеченные люди могли себе позволить загородные прогулки на колесах, то теперь цены на велосипеды Cube и другие известные марки вполне приемлемы. Устаревшие модели велосипедов, одноколесные, с чрезмерно увеличенным передним колесом, с педалями, расположенными в центре переднего колеса и прочие, сегодня разбросаны по различным музеям. Также они используются в цирковых представлениях и для торжественных костюмированных парадов и шествий.

Посетив крупнейший магазин велосипедов, вы можете сначала растеряться от множества моделей всех цветов и размеров. При выборе транспорта главное понять, для чего именно он ванн нужен. Для периодических дачных прогулок, для снижения веса и в роли кардио тренажера, для профессиональных занятий трюками или для дальних путешествий и походов. Для комфортной поездки не забудьте приобрести велосипедные очки, перчатки, специальную спортивную одежду и навигатор, если планируете протяженные маршруты по неизвестной местности.

Просмотров: 1679
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Велосипедная история

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

386 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик