Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Велосипедная история

Велосипедная история
Велосипед появился почти 2 века назад, и сразу нашел своих поклонников. Сначала он представлял собой прототип самоката, человеку приходилось отталкиваться ногами и ехать оставшееся расстояние по инерции. Спустя 40 лет появился первый двухколесный велосипед с рулем, колесами и седлом. С тех пор это изобретение многократно модернизировалось.
16.01.2014 16:03
Поделиться:

Добавляли колеса, делали передние колеса большие по размеру, чем задние, экспериментировали с рамой, и наконец изобрели именно тот вид транспорта, который сегодня активно используется повсеместно.

Велосипед для многих народов и стран стал настоящим спасением. В странах Азии, где увеличенная численность населения, бедность и голод достигают огромных масштабов, такой транспорт необходим для передвижения и выживания семей. В крупных городах Европы, например, в Амстердаме или Германии, привычка ежедневно пользоваться велосипедом есть у каждого жителя. Они используют велопрогулки не только как развлечение на выходных или во время каникул, велосипед является полноценным транспортом. Отчасти это объясняется тем, что власти городов пытаются побороть пробки и сохранить экологию для своих граждан, поэтому оборудованы специальные парковки для велосипедов. Кроме того, проводятся агитационные и рекламные кампании в поддержку здорового образа жизни среди детей и взрослых.

По сравнению с прошлыми веками, велосипедное разнообразие сегодня велико. В продаже присутствуют горные модели, варианты для городских дорог, женские, мужские, для исполнения трюков и повседневные. Если ранее велосипед был доступен только высшему обществу, и только обеспеченные люди могли себе позволить загородные прогулки на колесах, то теперь цены на велосипеды Cube и другие известные марки вполне приемлемы. Устаревшие модели велосипедов, одноколесные, с чрезмерно увеличенным передним колесом, с педалями, расположенными в центре переднего колеса и прочие, сегодня разбросаны по различным музеям. Также они используются в цирковых представлениях и для торжественных костюмированных парадов и шествий.

Посетив крупнейший магазин велосипедов, вы можете сначала растеряться от множества моделей всех цветов и размеров. При выборе транспорта главное понять, для чего именно он ванн нужен. Для периодических дачных прогулок, для снижения веса и в роли кардио тренажера, для профессиональных занятий трюками или для дальних путешествий и походов. Для комфортной поездки не забудьте приобрести велосипедные очки, перчатки, специальную спортивную одежду и навигатор, если планируете протяженные маршруты по неизвестной местности.

Просмотров: 1650
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Велосипедная история

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

894 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1637 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик