Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Депутаты Горсовета отказались повышать цену проезда

Депутаты Горсовета отказались повышать цену проезда
Сегодня на заседании Омского городского Совета депутаты отклонили предложенный мэрией проект Решения о повышении стоимости проезда в пассажирском транспорте.
16.05.2012 15:47
Поделиться:

Администрация Омска планировала провести повышение цен на билеты в два этапа: до 12 рублей с 1 июля и до 13 рублей с 1 октября 2012 года. Напомним, что сегодня одна поездка в муниципальном автобусе, троллейбусе и трамвае обходится пассажирам в 11 рублей. Необходимость удорожания проезда связана с решением Региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК) повысить предельные экономически обоснованные тарифы на перевозку пассажиров в городе Омске. Согласно решению РЭК, цена проезда может быть повышена до 17,33 рублей, как сегодня уже сообщал ОмскПресс.

При этом разницу между экономически обоснованным тарифом и фактическим – покрывает бюджет Омска. На текущий год предусмотрены субсидии в сумме 532 млн. рублей. По подсчетам специалистов департамента финансов и контроля мэрии Омска, если сохранить до конца 2012 года оплату проезда в действующем сейчас размере 11 рублей, то на содержание предприятий городского пассажирского транспорта потребуются дополнительно ещё 228,3 млн. рублей.

Депутат Горсовета Юрий Федотов предложил искать иные способы покрытия убытков автотранспортных предприятий. Его коллега Валерий Кокорин заявил, что сегодня АТП занимают слишком большие площади и могут сэкономить, если "ужмутся".

Депутаты потребовали от мэрии подробное экономическое обоснование себестоимости услуг муниципального транспорта, чтобы в ближайшее время вернутся к рассмотрению вопроса об увеличении расходов на содержание этой отрасли. Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях Омска осталась прежней – 11 рублей.

 

Комментариев: 7
Просмотров: 2062
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 7):

18.05.2012
Анархон
Да Двораковский уже наполовину мэр благодаря своей работе в Совете. Он уже все проблемы города знает и пути решения тоже - даже раскачиваться ему не придется - сразу в работу включится!
17.05.2012
Ромашка
еразбериха с этим транспортом! проблем выше крыш у нас в Омске! Если б Двораковский был мэром такого разброда не было б. И не шокриоовали бы горожан всякими повышениями тарифов!
17.05.2012
Ларк
эти цены, ах эти цены! думаю, Двораковский сможет решить пролемы с этим, если мы все дружно за него проголосуем)))
16.05.2012
Lara
Да, оборзели в городе маршрутчики. Нужен кто-то, кто их присмирит.Многие бензин сливают, или по своим нуждам на рабочем транспорте мотаются. а разницу дерут с обычных пассажиров. нужно выстроить систему контроля за общественным транспортом и систему экономии
16.05.2012
Lara
Был бы народ в Омске пошустрее, пошли бы к Двораковскому, составили бы наказ как к кандидату в мэры. Конечно, можно зафиксировать проезд на общественный транспорт всерьез и надолго. и механизмы для этого есть
16.05.2012
Валитрия
правильное-неправильно, но однозначно популярное решение... так как транспорт является жизненно необходимым, социально-важным видом деятельности. И такой шаг заслуживает уважения.
16.05.2012
Валитрия
Сдается все это преждевременно, нельзя так просто отдавать на самотек эти цены на проезд... нужно держаться до последнего. надеюсь наш мэр, надеюсь им станет Двораковский, отменит это не совсем правильное решение.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2061 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4882 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик