Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
Вечер −22
Ночь −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.60 66.95
EUR75.75 76.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Двораковский попытался привлечь на свою сторону предпринимателей

Двораковский попытался привлечь на свою сторону предпринимателей
15 мая в 16:00 в Омском областном Союзе предпринимателей состоялась встреча членов координационного совета организации с кандидатом в мэры Вячеславом Двораковским. В ходе встречи обсуждались вопросы связанные с благоустройством города, жилищные и транспортные вопросы, а также проблемы поддержки и развития предпринимательства в Омске.
16.05.2012 14:32
Поделиться:

Встречу открыл президент ООСП Павел Кручинский. Он выразил надежду на улучшение бизнес-атмосферы со сменой власти в регионе и городе. Кручинский в очередной раз предложил проводить процедуру общественной экспертизы законодательных актов перед их окончательным принятием. Напомним, этот вопрос давно прорабатывается предпринимательским сообществом Омска.

Кандидат от "Единой России" Двораковский заявил в ответном слове, что в случае избрания на пост мэра готов активно сотрудничать с общественными организациями и принимать их структурированные предложения. По информации Двораковского, уже сегодня депутатам омского Горсовета поступило более 20 тыс. различных обращений по благоустройству города. Основными задачами будущей городской власти Двораковский считает развитие инвестиционного потенциала Омска, увеличение доли отчислений в бюджет Омской области и налаживание взаимосвязи с жителями Омска. Также в планы кандидата входит сокращение штата чиновников мэрии и оптимизация их функций, что позволит, по мнению спикера Горсовета, существенно сэкономить бюджет.

Президент ООСП, возглавляющий компанию недвижимости "Миэль", Павел Кручинский высказал мнение, что для Омска следует придумать новый архитектурный стиль, а также ввести архитектурные стандарты и нормы. "Создается впечатление, что мы живем вчерашними стандартами", - отметил Кручинский. Впрочем, ощущения, что кандидат в мэры готов к экспериментам и новшествам, у присутствущих не сложилось. В области формирования нового облика Омска, по мнению Двораковского, единственное, что можно сделать сейчас, это "остановить происходящее". Также не намерен Двораковский идти на поводу у авторов "Городских проектов" и поддерживать превращение улицы Ленина в пешеходный бульвар.

Двораковский позволил себе критику прежней областной власти – так, Омскую область кандидат назвал "самой нищей в Сибирском округе". Комментируя 15-летнее противостояние города и области, Двораковкий заметил, что «никогда ни с кем не конфликтовал», «междусобойчик с Назаровым» имел место быть, но больше продолжаться не будет. В департаменте экономической политики следует создать службу согласования проблем предпринимателей со всему нужными органами, считает Двораковский. "Сегодня нужно учитывать интересы всех, поэтому время лидеров прошло, настало время управленцев", - подытожил кандидат в мэры.

Несмотря на то, что Двораковский выступает на выборах от партии "Единая Россия", в случае победы на выборах, освобождающийся пост председателя Городского совета он не против отдать кандидату от "конструктивной оппозиции". Таковой, вероятно, ему представляется КПРФ, однако оба заместителя спикера в Горсовете, в том числе, и первый вице-председатель представляют "Единую Россию".

Глава комитета по информационной политике ООСП, член координационного совета Союза Евгений Лазариди рассказал ОмскПресс: "Что на этой встрече меня порадовало, так это то, что Двораковский выступил не в роли типичного политика, он не бросался лозунгами, не обещал золотых гор и не говорил о высоких материях. Он, как менеджер, очень четко и понятно исложил свою позицию, сделал это аргументированно, проявил открытость в общении. Самым главным для меня было именно то, что он пообещал выстроить механизм обратной связи".

Союз предпринимателей продолжит серию встреч с представителями власти. 25-26 мая, в конце недели предпринемательства, с членами ООСП намерен встретится новый губернатор Омской области Виктор Назаров.

 

Текст: Ирина Фролова, ОмскПресс

Комментариев: 20
Просмотров: 2144
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик