Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Утро −9
День −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские застройщики борются за проект на улице Маяковского

Для победы в конкурсе на право застройки проектировщикам необходимо удачно вписать в эскиз фасады двух домов-памятников.
14.05.2012 17:47
Поделиться:

В минувшую пятницу, 11 мая, омские архитекторы обсудили эскиз-идеи планировочного решения жилого дома в комплексе с памятниками культуры регионального значения по улице Маяковского №11 и №13. Как сообщает омский портал недвижимости, одним из главных условий конкурса является сохранение и реконструкция обоих памятников, построенных в 1927 году, а этажность новостройки должна быть не выше соседнего здания, расположенного на пересечении улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса.

Координатор конкурса Андрей Седачев представил на обсуждение 8 работ, авторы которых были зашифрованы под цифровыми кодами. Наибольшее число сторонников нашла идея сохранения отдельно стоящих домов-памятников, а за ними возведение нейтральной по цветовой гамме новостройки. При этом фасад многоэтажки архитекторы предложили остеклить.

Вторым по числу положительных отзывов стал похожий эскиз, но с частичным остеклением высотки и более ярким голубым фасадом.

Третий вариант конкурсантов сочетал отдельно стоящие памятники деревянного зодчества и яркую, многоцветную многоступенчатую многоэтажку позади него с небольшим асимметричным закруглением с одной стороны.

Еще два варианта исторические объекты были вписаны в единый комплекс с новостройками. Наиболее запоминающимся из них стал дом с желтым фасадом и белой "срезанной" крышей.

Один из проектов предусматривал отклонение от функционального назначения зданий – это многофункциональный гостинично-офисный комплекс "Казачий стан". Его авторы предложили достроить ряд деревянных объектов, однако эскиз раскритиковали. Было высказано мнение о неудачном названии, на что зампредседателя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорь Коновалов, особо отметивший этот вариант, сказал, что это территория входит в историческую Казачью Слободу. По мнению остальных коллег, вся эта застройка не будет соответствовать окружающей среде, а два памятника затеряются на фоне деревянных новостроев. Кроме того, могут возникнуть проблемы с пожароопасностью.

Итоги конкурса подведут завтра, 15 мая.

Комментариев: 2
Просмотров: 3648
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик