Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске выступили звезды 90-х

"Супердискотека 90-х" разыгралась 12 мая на самой большой концертной площадке города – в "Арене Омск".
14.05.2012 09:41
Поделиться:

Огромные часы отсчитывают последние секунды до начала шоу. И вот — время повернуло вспять, перенося всех пришедших этим вечером в "Арену" в прошлое: кого в юность, а кого в детство. Это было временем тех, кто не только прыгал, играя во дворе в резиночки, но и носил на резинке варежки. Кто не боялся засовывать шпильку в розетку, но боялся заставки телекомпании "Вид". Были здесь и те, кто сбегал с последнего урока в школе на очередную серию "Дикого ангела". В этих приятных воспоминаниях и проходила ретро-вечеринка.

В Сибири такое яркое шоу прошло впервые, его родина — Москва и Санкт-Петербург. Столичные организаторы — Radio Record — работали и в Омске. Ледовая площадка во дворце спорта, растопленная, кажется, желанием омичей танцевать, стала местом проведения ретромегадэнса. Но и зрители, попавшие в этот вечер на сидячие места, не оставались в стороне — танцы в проходах между секторами и даже на местах не запрещались.

Первой на сцене появилась группа "Н2О", участники которой — это солисты популярной в конце 90-х и в начале 2000-х "Турбомоды". Простыми и понятными каждому песнями они заводили зал, рассказывая о сумасшедшей атмосфере свободы тех лет. Как символ детства "Солнечный круг" хором исполнял весь зал.

То и дело появлялись плакаты с надписью "Сошью лосины" или просто с изображением известной с детства заграничной игрушки "Тамагочи". На подтанцовке у артистов можно было заметить как "пионеров", так и героев известных комиксов, например Супермена.

Бывшие ведущие утреннего шоу на радио "Maximum", которые некогда будили своими шутками лучше любого кофе, Кремов и Хрусталев были с восторгом встречены омичами. Они радовали в этот вечер со сцены "Арены Омск" своими яркими высказываниями. "Мы лучше, гораздо лучше подготовились к "Супердискотеке 90-х", чем вы, - с улыбкой говорили ведущие, - потому что мы в той же самой одежде, в коей и были в 93-99 году. А вы что? Модные, современные вещи... ну в самом деле, не серьезно!"

Вспомнили на "Дискотеке" и типичную школьную учительницу тех лет, и ее знаменитые фразы: "А голову ты дома не забыл?", "Звонок не для вас, а для учителя!", "Сладкая парочка на "камчатке". "Да! Да! Так и было!", - то и дело раздавалось с восторгом из зала.

Восстановить в памяти солнечные годы помогла и группа "Демо" своей песней "Солнышко в руках". Особо же порадовала омичей девушка из другого коллектива — вокалистка группы "Краски" Оксана Ковалевская. Яркая брюнетка спела про "Оранжевое солнце в облаках", блистая очаровательной улыбкой. Когда же погас свет и зазвучала песня "I Will Always Love You", в зале замерцали сотни огоньков, создавая безумно красивую картину и чарующую атмосферу.

Света, "Комбинация", "Вирус", "Комиссар" — все слушали их еще на кассетах, которые перематывали зачастую простым карандашом. И ждали концерта по телевизору с их участием, отсчитывая время по зеленым цифрам на часах "Электроника". Эти звезды 90-х радовали омичей на "Супердискотеке". "С детства слушаю их песни и вот вижу исполнителей вживую, и они поют эти песни для меня", - восторг зрителей, пришедших не просто на концерт, а пожелавших окунуться в эпоху, был неподдельный.

Еще один атрибут тех лет — жевательная резинка, она же просто "жевка" – "Love is...". Набирая в детстве мелочь на пару штук — себе и другу — никто даже и не думал, что спустя годы будет безумно радоваться от приобретения целой коробки турецкой жвачки с чудесными вкладышами про любовь.

Главную мысль "Супердискотеки 90-х" еще в начале вечера вывели ведущие: "Судя по тому, что происходило здесь на сцене, по позитивным людям с шариками, в красивой разноцветной одежде, можно подумать, что 90-е — это такое милое, сказочное время, такая клубника со сливками, такая розовая каша... И так это, кстати, и было..."

 

Репортаж Анастасии Гусенцовой

Фотографии предоставлены сообществом "ВКонтакте"

Комментариев: 5
Просмотров: 6228

Фотографии

Омск, дискотека 90-х, Арена ОмскОмск, дискотека 90-х, Арена ОмскОмск, дискотека 90-х, Арена ОмскОмск, дискотека 90-х, Арена ОмскОмск, дискотека 90-х, Арена ОмскОмск, дискотека 90-х, Арена ОмскОмск, дискотека 90-х, Арена ОмскОмск, дискотека 90-х, Арена ОмскОмск, дискотека 90-х, Арена ОмскОмск, дискотека 90-х, Арена Омск
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, дискотека 90-х, Арена Омск

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

14.05.2012
Ольга
Классика "что пройдет, то будет мило"

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2021 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11939 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик