Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Подшипники в современной технике

Подшипники в современной технике
Ежедневно для работы, развлечения или просто перемещения по территории города мы используем множество различной техники. Ни одна машина не будет нормально работать без устройств облегчающих качение, а именно без подшипников. Подшипники — одно из важнейших изобретений человека, именно они позволяют создавать механизмы различной сложности, которые способны работать долгое время при максимальных нагрузках.
12.05.2012 16:22
Поделиться:

Современные автомобили содержат в себе огромное количество подшипников, они применяются во всех узлах данной техники. К примеру, в ступицах колес автомобиля находятся ступичные подшипники, они обеспечивают качение автомобиля, а так же способны выдерживать большие нагрузки в течение всего срока эксплуатации. Максимальная концентрация подшипниковых изделий находится в двигателе машины, там находятся очень точные подшипники, имеющие размеры с точностью до сотых долей миллиметра. В таких подшипниках вращается коленвал, распредвал, а на некоторых машинах еще и дополнительный промежуточный вал.

По своей форме и назначению подшипники делятся на множество групп, однако наиболее распространенными являются игольчатые типы подшипников, радиально-упорные варианты исполнения, а так же подшипники скольжения. Игольчатые подшипники обычно применяются там, где нет больших нагрузок, например, такие подшипники могут держать один конец вала в каком-либо корпусе. Радиально-упорные подшипники применяются во многих областях, в зависимости от класса точности и прочности они могут быть применены как в велосипеде, так и в тяжелом промышленном станке. Подшипники скольжения применяются в тех местах, где разместить большой подшипник невозможно, такие подшипники практически не поддаются обслуживанию, при выходе из строя их сразу же заменяют новыми.

Просмотров: 1675
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

388 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик