Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Подшипники в современной технике

Подшипники в современной технике
Ежедневно для работы, развлечения или просто перемещения по территории города мы используем множество различной техники. Ни одна машина не будет нормально работать без устройств облегчающих качение, а именно без подшипников. Подшипники — одно из важнейших изобретений человека, именно они позволяют создавать механизмы различной сложности, которые способны работать долгое время при максимальных нагрузках.
12.05.2012 16:22
Поделиться:

Современные автомобили содержат в себе огромное количество подшипников, они применяются во всех узлах данной техники. К примеру, в ступицах колес автомобиля находятся ступичные подшипники, они обеспечивают качение автомобиля, а так же способны выдерживать большие нагрузки в течение всего срока эксплуатации. Максимальная концентрация подшипниковых изделий находится в двигателе машины, там находятся очень точные подшипники, имеющие размеры с точностью до сотых долей миллиметра. В таких подшипниках вращается коленвал, распредвал, а на некоторых машинах еще и дополнительный промежуточный вал.

По своей форме и назначению подшипники делятся на множество групп, однако наиболее распространенными являются игольчатые типы подшипников, радиально-упорные варианты исполнения, а так же подшипники скольжения. Игольчатые подшипники обычно применяются там, где нет больших нагрузок, например, такие подшипники могут держать один конец вала в каком-либо корпусе. Радиально-упорные подшипники применяются во многих областях, в зависимости от класса точности и прочности они могут быть применены как в велосипеде, так и в тяжелом промышленном станке. Подшипники скольжения применяются в тех местах, где разместить большой подшипник невозможно, такие подшипники практически не поддаются обслуживанию, при выходе из строя их сразу же заменяют новыми.

Просмотров: 1739
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

474 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

328 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик