Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Гросс обвинил Фонд поддержки предпринимателей в отсутствии поддержки

Директор ООО "Липосом" Евгений Гросс обвинил Фонд поддержки и развития малого предпринимательства в деструктивной деятельности. Глава Фонда Вячеслав Федюнин отверг претензии бизнесмена и призвал к соблюдению закона.
12.05.2012 12:06
Поделиться:

Руководство инновационной компании "Липосом" высказало претензии в адрес руководства Фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Коллектив биотехнологов ООО "Липосом" в 2010 году стал обладателем губернаторского гранта на развитие инновационной компании. В ходе работы над заявленным проектом, рассказал ОмскПресс глава компании Евгений Гросс, изменились условия взаимодействия с поставщиками оборудования. Руководство "Липосома" нашло других поставщиков, однако подобное изменение пунктов договора не устроило региональный Фонд поддержки предпринимательства. В итоге в декабре 2011 года суд вынес решение о возврате денежных средств, поступивших по губернаторскому гранту на счёт "Липосома". Счета компании были арестованы, её оборудование в лабораториях ОмГТУ описано и конфисковано судебными приставами.

"Вячеслав Федюнин своими действиями не поддерживает и не развивает бизнес. Он своими действиями уничтожает деятельность малого инновационного предприятия на базе ОмГТУ, - считает Гросс. - Путин говорит, что надо поддерживать и развивать малый инновационный бизнес, а Федюнин идет наперекор его словам..."

Вячеслав Федюнин заявил ОмскПресс, что не согласен с подобной постановкой вопроса. "Во-первых, - пояснил он, - Решение об отзыве средств гранта принимал не я единолично, а научная комиссия, которая оценивала проект "Липосома". Во-вторых, Фонд, действительно, иногда сталкивается с недобросовестным исполнением взятых на себя обязательств, всегда существует определённый процент бизнесменов, которые не следуют указанным в контракте договорённостям".

Оба участника конфликта утверждают, что пытались выйти на связь друг с другом, чтобы разрешить конфликт мирным путём. Так, Вячеслав Федюнин рассказал ОмскПресс, что сотрудники Фонда неоднократно звонили Гроссу и отправляли ему почтовые уведомления. В свою очередь, Евгений Гросс утверждает: "Ни одно письмо с незаконными исковыми требованиями о возврате средств гранта до него не дошло и не было сделано ни одного телефонного звонка". Более того, в "Липосоме" утверждают, что также по почте отправляли письма в Фонд о необходимости изменений условий договора, в частности, сметы проекта. Однако в Фонде, как заявили ОмскПресс, этих уведомлений также не получали.

Комментариев: 15
Просмотров: 2635
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 13):

13.05.2012
я
Я тут начал изучать личность Федюнина В.В. и нашел данные, что он, оказывается, выдвигал свою кандидатуру на пост Мэра г. Омска.
у меня в голове не укладывается, как, человек, который фактически гробит малые конторы может быть Мэром????????
НЕ ПОНИМАЮ, как он может выдвигаться на пост Мэра, если он не поддерживает экономику а своими действиями ее разваливает? разъясните мне, несведущему
16.05.2012
Каа
уже снимают его кандидатуру. фальшивых подписей было много.
или это вообще уголовное дело? подделка подписей..
14.05.2012
Дед Александр
Да это просто бла бла бла было для усмления авторитета)))
Предприниматель [гость] [Комментарий удален] Причины
12.05.2012
Дед Александр
Складывается мнение, что ФОНД решил гасануть ББогу неугодных! Вот только кто Бог??!!!))))
12.05.2012
умник
ДА, до Гроса сложно дозвониться до обеда, теперь ясно - он спит весь в липоссомах
12.05.2012
maTaha
что значит "сложно дозвониться" ?? я умница и ни разу не возникало проблем. Да, человек может быть занят - но он всегда перезвонит. и кто хочет, может найти, достучаться - уж тем более, когда дело доходит до такой ситуации.
Ни одно письмо с незаконными исковыми требованиями о возврате средств гранта до него не дошло - а это кто виноват, почта ??
12.05.2012
инженер ОмГТУ
у меня знакомые подавали в свое время несколько раз заявки на грант, все наукоемкие, все достойные проекты. ни один не прошел!! победила тогда какая-то говномешалка для сельской местности.
В РОссии инноваторов - раз два и обчелся, а таких офисных клещей, кто лишь мешает до кучи!
12.05.2012
инженеру
Согласен абсолютно,а все дело в том, что решают кому достанется грант люди - абсолютно не понимающие, не сделавшие за свою жизнь ничего, кроме подписания бумаг.
12.05.2012
niKola
А везде говорят: "помогать будем, сотрудничать". Довели страну !!
12.05.2012
бука
Евгений Гросс хороший предприниматель, инновационный менеджер. И такая ситуация в фонде ПОДДЕРЖКИ !!
12.05.2012
Дед Александр
Давно слежу за работой Фонда, и не всегда понятно как они раздают гранты. Иногда проекты ну просто не проекты фмнвнсируются!
12.05.2012
Дед Александр
А тут ситуация тяжелая! Даже бы сказал драматическая! я бы к губернатору пошел!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2026 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4837 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик