Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Ночь −4
День −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Гросс обвинил Фонд поддержки предпринимателей в отсутствии поддержки

Директор ООО "Липосом" Евгений Гросс обвинил Фонд поддержки и развития малого предпринимательства в деструктивной деятельности. Глава Фонда Вячеслав Федюнин отверг претензии бизнесмена и призвал к соблюдению закона.
12.05.2012 12:06
Поделиться:

Руководство инновационной компании "Липосом" высказало претензии в адрес руководства Фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Коллектив биотехнологов ООО "Липосом" в 2010 году стал обладателем губернаторского гранта на развитие инновационной компании. В ходе работы над заявленным проектом, рассказал ОмскПресс глава компании Евгений Гросс, изменились условия взаимодействия с поставщиками оборудования. Руководство "Липосома" нашло других поставщиков, однако подобное изменение пунктов договора не устроило региональный Фонд поддержки предпринимательства. В итоге в декабре 2011 года суд вынес решение о возврате денежных средств, поступивших по губернаторскому гранту на счёт "Липосома". Счета компании были арестованы, её оборудование в лабораториях ОмГТУ описано и конфисковано судебными приставами.

"Вячеслав Федюнин своими действиями не поддерживает и не развивает бизнес. Он своими действиями уничтожает деятельность малого инновационного предприятия на базе ОмГТУ, - считает Гросс. - Путин говорит, что надо поддерживать и развивать малый инновационный бизнес, а Федюнин идет наперекор его словам..."

Вячеслав Федюнин заявил ОмскПресс, что не согласен с подобной постановкой вопроса. "Во-первых, - пояснил он, - Решение об отзыве средств гранта принимал не я единолично, а научная комиссия, которая оценивала проект "Липосома". Во-вторых, Фонд, действительно, иногда сталкивается с недобросовестным исполнением взятых на себя обязательств, всегда существует определённый процент бизнесменов, которые не следуют указанным в контракте договорённостям".

Оба участника конфликта утверждают, что пытались выйти на связь друг с другом, чтобы разрешить конфликт мирным путём. Так, Вячеслав Федюнин рассказал ОмскПресс, что сотрудники Фонда неоднократно звонили Гроссу и отправляли ему почтовые уведомления. В свою очередь, Евгений Гросс утверждает: "Ни одно письмо с незаконными исковыми требованиями о возврате средств гранта до него не дошло и не было сделано ни одного телефонного звонка". Более того, в "Липосоме" утверждают, что также по почте отправляли письма в Фонд о необходимости изменений условий договора, в частности, сметы проекта. Однако в Фонде, как заявили ОмскПресс, этих уведомлений также не получали.

Комментариев: 15
Просмотров: 2715
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик