Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
вс
Ночь +13
Утро +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.60 68.30
EUR 75.20 77.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Назаров предложил снести шлагбаумы между властью и людьми

Назаров предложил снести шлагбаумы между властью и людьми
Cегодня в здании Законодательного Собрания прошла первая пресс-конференция нового губернатора Омской области Виктора Назарова.
10.05.2012 14:08
Поделиться:

Мероприятие было открытым для всех представителей прессы, что обусловило в зале аншлаг. В качестве ведущего встречи был приглашён главный редактор газеты "Коммерческие вести" Марат Исангазин. Впрочем, он сразу отметил, что покидать газету не собирается и присутствует на встрече лишь по приглашению Виктора Назарова. Напомним, две недели назад в омском журналистском сообществе активно обсуждалась кандидатура директора "Домашней газеты" Андрея Ткачука на пост главы областного управления СМИ.

Из основных моментов, озвученных на мероприятии, стоит отметить нацеленность нового губернатора на открытость власти и выстраивании отношений с журналистами. Говоря о СМИ в контексте отношений городских и областных властей, Назаров заявил о необходимости равноудаленности СМИ от всех властей. "Информационная война закончилась, - заявил утверждённый губернатор – Пора начинать работать для людей".

Губернатор говорил о необходимости избавиться от барьеров между властью и обществом как в метафоричном смысле, так и в прямом: "Нужно убрать шлагбаумы возле администраций всех уровней, чтобы налогоплательщики могли напрямую общаться с чиновниками, которых они содержат". Прозвучало намерение нового губернатора сделать заседания правительства Омской области открытыми для прессы, этой же тенденции будет придерживаться его пресс-служба.

Предвосхищая вопрос о том, почему он намерен держать курс на открытое общение с гражданами, Назаров неожиданно критически отозвался о недоработках государственной власти. "Это неправильно, что инаугурация [Владимира Путина, президента России] прошла при пустых улицах", - сказал Назаров. "Протест сегодня - это недоработка власти, которая не смогла вовремя выстроить цивилизованный диалог с обществом", - продолжил новый глава омского правительства, заслужив аплодисменты представителей прессы.

Второй раз аплодисменты журналистов новый губернатор сорвал, когда прокомментировал вопрос "Бизнес-курса" о бюджетных тратах на областные СМИ словами: "А что такое NotaBene? Не знаю такого издания". И "добил" ООО "АРВД" Елены Чентыревой, когда-то созданное при министерстве экономики региона, критическим отзывом о "бренде Омской области". "Не понимаю я эту вашу брендолапу, - заявил чиновник, показав, что знаком с интернет-мемами. - Пришли какие-то ребята, нарисовали лапу, получили деньги на лапу”. Бренд, по мнению Назарова, должен представлять собой не красивую, но искусственную картинку, а комплекс мер, направленных на создание благоприятных условий жизни в регионе.

На вопрос касательно строительства кремниевого завода на территории Омской области новый губернатор заявил: “Положительно отношусь к строительству кремниевого завода, если он будет экологически безопасным на 100%”. И тут же озвучил одно из предложений, которое ещё до этого высказывали экологи – построить кремниевый завод в одном из районов Омской области, где есть железная дорога. По мнению Назарова, создавать рабочие места в сельских районах эффективнее, чем в городе-миллионнике.

Был затронут и вопрос о будущем мэре города – Назаров, ещё недавно говоривший, что "готов работать хоть с чёртом", чтобы восстановить город после войны области с мэрией, теперь стал более конкретных в своих взглядах. К нему, по словам Назарова, приходил со своим проектом развития Омска лишь один кандидат – от правящей партии. Губернатор не стал раскрывать всех деталей программы Двораковского, однако показал, что готов общаться и с другими кандидатами на пост градоначальника. 

На ряд вопросов Назаров не дал конкрентых ответов, объяснив это тем, что он только приступает к деятельности в новом качестве, и некоторые темы пока рано поднимать. Так, на вопрос о составе будущей команды, Назаров заявил, что пока конкретных персоналий озучивать не будет, но уже “рисует квадратики и стрелочки" в черновиках на бумаге, обдумывая схему будущего правительства региона.

Сегодня вечером в эфире "12 канала" со зрителями областного ТВ встретится в последний раз уходящий губернатор Леонид Полежаев. Областным журналистам ещё только предстоит выучить, как зовут нового главу региона, - старого они по-прежнему называют исключительно по имени-отчеству.

Текст: Виталина Дрозд, Александр Жиров

Фото: Дмитрий Феоктистов, ОмскПресс

Комментариев: 8
Просмотров: 6025
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик