Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +2
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.58 58.42
EUR67.71 70.06
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омские кукольники вернулись с Международной выставки в Казахстане

Омичи приняли участие во II Международном салоне кукол и мишек Тедди "Коллекционная кукла".
10.05.2012 13:21
Поделиться:

Выставка проходила в рамках крупнейшего в Центральной Азии Международного проекта "Творческие Сезоны". Экспозиция развернулась в Центральном государственном музее Казахстана.

"Слоган-миссия нашего фестиваля – "Мы объединяем творческие "Я" со всех континентов", - говорит об итогах мероприятия директор фестиваля, художник Светлана Захарова. - И эта поездка присоединила к списку наших творческих "Я" талантливых людей, которыми богата Республика Казахстан – мы это увидели воочию. Люди очень гостеприимные, радушные, честные, с большим сердцем. Даже странно осознавать, что между нами есть границы".

В составе делегации фестиваля в Казахстане побывали Светлана Захарова, пиар-директор проекта Татьяна Попова, а "кукольную" составляющую на себя взяла Арина Новикова — основатель клуба "Кукольные каникулы", а в прошлом главный художник "Пятого театра" и художник-постановщик в омском театре кукол "Арлекин". На ее счету более 15 спектаклей.

"Поездка получилась спонтанная, нас пригласили буквально за пару недель до открытия выставки, и мы как-то очень быстро собрались, - рассказывает Новикова. - Казахстанское "турне" еще сильнее сплотило нас, мы оказались на деле настоящими путешественницами, не боящимися трудностей".

Таким образом, проект омских художников "Я в кругу друзей" опять расширился. В планах организаторов фестиваля — совместные выставки. Есть уже и предварительная договоренность на проекты в московском Манеже и в Санкт-Петербурге.

 

Просмотров: 2672
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В выходные в «Вавилоне» покажут снятый в Омске фильм

Картина режиссера Дениса Павленко получила название «Под звездным небом».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2752 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12103 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик