Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50 57.80
EUR60.50 60.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

"Коридор" спел в Омске про "Новосибирск"

5 мая в очередной раз наш город посетила новосибирская группа "Коридор". В баре БОБ состоялся концерт коллектива.
09.05.2012 15:16
Поделиться:

Второй раз подряд "Коридор" отмечает свой юбилей яркими концертами. Сегодня многие поклонники 25-летнего коллектива могут сказать с уверенностью, что "выросли на их песнях". Их песни звучали на кухнях и во дворах под гитарные наигрыши местных музыкантов. Вот и настало время увидеть и услышать ребят в живую.

За столь долгий срок сущесствования группы состав менялся не раз и не два. От первого состава остался в коллективе сегодня лишь один представитель, он же — идейный вдохновитель, автор песен, вокалист, гитарист Алексей Костюшкин. "Леша — это стержень, на котором все держится", - говорят о лидере участники группы.

Нынешний состав "Коридора" сформировался около двух лет назад. Коллектив обзавелся Святославом Ткаченко, а вместе с ним и клавишами. "Слава — душа наша", - отзываются коллеги. Новыми стали аранжировки давно знакомых композиций, появились и песни из сольного творчества композитора Ткаченко. "Коридор" приобрел особую академическую окраску в сочетание с роковой основой.

"В принципе за 2 года во многом музыка поменялась: звук, аранжировка, настроение», - говорит барабанщик группы Дмитрий Костяшов. За звук в целом сегодня здесь отвечает Эдуард Глеков. Именно он, сидя за пультом, создает "звуковую картинку", которую и любят поклонники.

Немало поменялось и гитаристов. У каждого были свои особенности в игре. Джазовые стили — ориентир Евгения Калинина. Отсюда и нехарактерные фразы, музыкальные моменты, несвойственные классическому русскому року. Они обогащают и расширяют саунд группы.

Очень разные песни у "Коридора", неоднороден и сам рок в России. "Мы же не назовем это ансамблем песни и пляски?", - улыбается Святослав Ткаченко.

25 лет, как оказалось, - это не возраст для коллектива. Сейчас группа в состоянии, когда ей интересно экспериментировать, привносить что-то нестандартное, какие-то интересные идеи. "Нам нравится это дело. Мы же не просто пришли гайки крутить на завод, - заявляет Дмитрий Костяшов. - Мы знаем, что люди приходят именно на нас. Здорово, когда приходишь и видишь зрителей — вот они стоят перед тобой, начинаешь играть, а они поют те же песни". "Вообще подпевающая толпа — это на самом деле бешеная энергетика", - вторит ему Эдуард Глеков. А уж строки про "бедного парня" в песне "Ах, как она играла" поет весь зал.

Своих легенд у группы "Коридор" немало. Есть и свои люди-легенды. Басист Эдуард Ким уже стал легендой русского рока, обосновавшийся в Новосибирске. Скора полвека, как он по свету ходит, и из них около 30 лет играет на гитаре.

Цифры вокруг "Коридора" звучат немалые. В репертуаре песен - "70 с копейками", у самого основателя группы — еще около 800. "Алексей Костюшкин — человек песня", - говорят коллеги.

Главное достижение группы на сегодня — это желание продолжать свою деятельность и дальше. Они получили уже признание не только в Сибири, но и за Уралом. Недавно команда "Коридора" получила 1 место в номинации "Большая сцена" и "Приз зрительских симпатий" в национальной премии "Страна", организованной одноименным телеканалом. Но в столицу группа не собирается. "Это сложно из-за географического положения, - поясняет Святослав Ткаченко. - Концертировать, гастролировать по той части России — это, конечно, интересно, а пробиваться в Москву... " "Это просто утопия, - подхватывает мысль Мария Ширяева, директор, администратор и единственная женщина коллектива. - Большое количество музыкантов уехало за какой-то мнимой Москвой. И потеряли себя, потеряли свои достижения, свой профессионализм. Нам не хочется. Мы хотим друг с другом работать".

К нам в Омск в следующий раз "Коридор" собирается приехать осенью. Это будут новые песни, новые аранжировки, новое настроение — абсолютно новая программа. Понятие сибирского рока еще живо.

Текст: Анастасия Гусенцова

Фото: Елена Плясунова 

Комментариев: 5
Просмотров: 5184
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

10.05.2012
Ужаснувшийся грамматике
СкорА
В_живую
СущеСствования
в сочетаниЕ
Басист Эдуард Ким уже стал легендой русского рока, обосновавшийся в Новосибирске (ФРАЗА ВЕКА!)

И про сам концерт ни слова)
Какой грамотей написал ЭТО??? У него вообще в школе был такой предмет, как русский язык???
10.05.2012
Vice
Два года подрят "Коридор" отмечает свой 25-летний юбилей яркими концертами.))))) Гыгыгы)
10.05.2012
гость
"Коридор" спел в Омске про "Новосибирск" - атата!
Песню "Новосибирск" на этом концерте не исполняли!
"Два года подрят "Коридор" отмечает свой 25-летний юбилей яркими концертами" - молодцы мужики, два года юбилей празднуют! подряТ!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11578 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик