Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.35
EUR69.30 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

"Коридор" спел в Омске про "Новосибирск"

5 мая в очередной раз наш город посетила новосибирская группа "Коридор". В баре БОБ состоялся концерт коллектива.
09.05.2012 15:16
Поделиться:

Второй раз подряд "Коридор" отмечает свой юбилей яркими концертами. Сегодня многие поклонники 25-летнего коллектива могут сказать с уверенностью, что "выросли на их песнях". Их песни звучали на кухнях и во дворах под гитарные наигрыши местных музыкантов. Вот и настало время увидеть и услышать ребят в живую.

За столь долгий срок сущесствования группы состав менялся не раз и не два. От первого состава остался в коллективе сегодня лишь один представитель, он же — идейный вдохновитель, автор песен, вокалист, гитарист Алексей Костюшкин. "Леша — это стержень, на котором все держится", - говорят о лидере участники группы.

Нынешний состав "Коридора" сформировался около двух лет назад. Коллектив обзавелся Святославом Ткаченко, а вместе с ним и клавишами. "Слава — душа наша", - отзываются коллеги. Новыми стали аранжировки давно знакомых композиций, появились и песни из сольного творчества композитора Ткаченко. "Коридор" приобрел особую академическую окраску в сочетание с роковой основой.

"В принципе за 2 года во многом музыка поменялась: звук, аранжировка, настроение», - говорит барабанщик группы Дмитрий Костяшов. За звук в целом сегодня здесь отвечает Эдуард Глеков. Именно он, сидя за пультом, создает "звуковую картинку", которую и любят поклонники.

Немало поменялось и гитаристов. У каждого были свои особенности в игре. Джазовые стили — ориентир Евгения Калинина. Отсюда и нехарактерные фразы, музыкальные моменты, несвойственные классическому русскому року. Они обогащают и расширяют саунд группы.

Очень разные песни у "Коридора", неоднороден и сам рок в России. "Мы же не назовем это ансамблем песни и пляски?", - улыбается Святослав Ткаченко.

25 лет, как оказалось, - это не возраст для коллектива. Сейчас группа в состоянии, когда ей интересно экспериментировать, привносить что-то нестандартное, какие-то интересные идеи. "Нам нравится это дело. Мы же не просто пришли гайки крутить на завод, - заявляет Дмитрий Костяшов. - Мы знаем, что люди приходят именно на нас. Здорово, когда приходишь и видишь зрителей — вот они стоят перед тобой, начинаешь играть, а они поют те же песни". "Вообще подпевающая толпа — это на самом деле бешеная энергетика", - вторит ему Эдуард Глеков. А уж строки про "бедного парня" в песне "Ах, как она играла" поет весь зал.

Своих легенд у группы "Коридор" немало. Есть и свои люди-легенды. Басист Эдуард Ким уже стал легендой русского рока, обосновавшийся в Новосибирске. Скора полвека, как он по свету ходит, и из них около 30 лет играет на гитаре.

Цифры вокруг "Коридора" звучат немалые. В репертуаре песен - "70 с копейками", у самого основателя группы — еще около 800. "Алексей Костюшкин — человек песня", - говорят коллеги.

Главное достижение группы на сегодня — это желание продолжать свою деятельность и дальше. Они получили уже признание не только в Сибири, но и за Уралом. Недавно команда "Коридора" получила 1 место в номинации "Большая сцена" и "Приз зрительских симпатий" в национальной премии "Страна", организованной одноименным телеканалом. Но в столицу группа не собирается. "Это сложно из-за географического положения, - поясняет Святослав Ткаченко. - Концертировать, гастролировать по той части России — это, конечно, интересно, а пробиваться в Москву... " "Это просто утопия, - подхватывает мысль Мария Ширяева, директор, администратор и единственная женщина коллектива. - Большое количество музыкантов уехало за какой-то мнимой Москвой. И потеряли себя, потеряли свои достижения, свой профессионализм. Нам не хочется. Мы хотим друг с другом работать".

К нам в Омск в следующий раз "Коридор" собирается приехать осенью. Это будут новые песни, новые аранжировки, новое настроение — абсолютно новая программа. Понятие сибирского рока еще живо.

Текст: Анастасия Гусенцова

Фото: Елена Плясунова 

Комментариев: 5
Просмотров: 5661
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный спел в Омске песню Киркорова и облил зрителей водой

На выступлении рэпера пришли порядка 130 его поклонников.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик