Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
октября
пн
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.70 66.15
EUR76.05 76.38
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Ева Польна за 20 минут рассказала журналистам всё о своей жизни

Ева Польна выступила вчера, 5 мая, в клубе "Ангар". Бывшая солистка известного проекта "Гости из будущего" незадолго до концерта встретилась с представителями омской прессы.
06.05.2012 12:45
Поделиться:

Знакомство с Омском Ева Польна, к сожалению, начала с автомобильных пробок: "Ехали из Новосибирска на поезде и очень спешили в гостиницу. Был дикий дождь, что нас немного подрасстроило, но есть все-таки у артистов некая связь с космосом — погода разгулялась".

До концерта оставалось чуть больше часа, и Ева предстала перед журналистами уже практически в сценическом образе. "Я считаю, что образ артиста не менее важен, чем непосредственно музыкальное творчество, - говорит артистка. - Для меня мои концерты — это такой театр, в котором создается специфическая атмосфера. Именно поэтому я не могу выйти в джинсах и в майке просто так".

Будучи вокалисткой проекта "Гости из будущего", Ева Польна являлась не только автором песен и постановщиком шоу группы, но и создателем эскизов костюмов коллектива. Известно и о мужской линии одежды, созданной Евой. Но заниматься только дизайнерской деятельностью певица не намерена: "С одеждой репетирую на себе. Воплощаю свои мечты в малых формах, потому что это очень серьезный и не поддерживаемый бизнес у нас в стране. Кроме удовольствия и удовлетворения собственных амбиций смысла никакого нет".

Вдохновение певица находит во всем. "Креатив лопатой не задавишь", - улыбается Польна. Но при этом она категорически "против дилетантства во всех сферах". Ева не станет вслед за известными исполнителями совмещать деятельность политическую с творческой: "Если уходить в политику, значит надо уходить в политику. Этим надо заниматься профессионально. Песни, пляски и появление на сцене — они исключаются". Занятие же бизнесом экс-солистка группы "Гости из будущего" не отрицает совершенно. "Но не уверена, что это будет ночной клуб, - говорит Ева, упоминая открывшего в нашем городе ресторан и бар Сергея Жукова. - Я думаю, это будет не клубная история, будет что-то другое".

Пока же этим "чем-то другим" для Польны являются дети — певица воспитывает двух дочерей. Они, как и Ева, любят петь и танцевать, но вот что такое "быть артисткой" еще не представляют. "Наверное, им кажется, что мама надевает платье красивое, наклеивает ресницы и в каких-то сумасшедших нарядах выходит из дома, садится в автомобиль и уезжает, - с улыбкой говорит о девочках певица. - Они знают, что есть понятие работы, но что это такой серьезный труд, физический и эмоциональный, они не знают".

Будут ли у дочерей хороший голос, настроение и желание отдать себя публике, Ева не знает, но искусственно приводить их в шоу-бизнес не собирается: "Главное, чтобы мои дети были счастливы.. чем уж они будут заниматься? Я бы хотела, чтобы они чем-нибудь занимались в жизни! Не важно, может они будут агрономами, пахарями, медсестрами, банкирами... хочется, чтобы дети получали удовольствие и счастье в жизни".

Кажется, отношение Евы Польны к концерту подобно отношению к жизни — для нее это совершенно спонтанный процесс. "Даже еще не знаем, какие песни будем для вас петь. Творить будем прямо на сцене", - заявляет артистка буквально за час до выступления. У нее нет заранее заготовленного и повторяющегося из года в год плей-листа — каждый концерт особенный и неповторимый. Многое здесь зависит от зрителей.

"Для меня моя профессия — больше, чем певица, - говорит о себе Ева Польна. - Я артист. Я человек, который пишет музыку, и человек, который пишет стихи к этой музыке. Все вместе — некий такой персонаж комбинированный. Но мне нравится, что я делаю, и я получаю от этого удовольствие".

Ева Польна без Юрия Усачева и без проекта "Гости из будущего". Это явно нечто иное: другое звучание, другое качество. Но творческая деятельность артистки — продолжается. "Вера в себя — моя жизнь, наверное, - говорит певица. - Без веры в себя я бы не сидела перед вами сегодня... Единственное, что пожелать можно людям, молодым и не очень молодым, если вы чувствуете, что что-то нужно сделать в жизни, несмотря на чьи-то сомнения, делайте это. Возможно это то, отчего вы будете жить дальше".

Редактор отдела "Культура на ОмскПресс" - Анастасия Гусенцова 

Комментариев: 2
Просмотров: 3378
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Посетить спектакль в новой «Галерке» можно уже 3 ноября

Театр откроет сезон спектаклем-концертом «Сергей Есенин».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик