Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
День −20
Вечер −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD69.90 66.65
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Бизнес-центры по рангу

В Омске в 2012 году могут появиться бизнес-центры класса А

Бизнес-центры по рангу
В этом году впервые не только в Омске, но и во всей Сибири будут классифицированы бизнес-центры. Им будут присвоены классы, характеризующие уровень качества по нескольким параметрам: месторасположение, состояние помещений, комфортабельность и сервис.
05.05.2012 12:49
Поделиться:

Единая классификация офисных центров утверждена в 2009 году Гильдией Управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости. Москва, Санкт-Петербург и ряд городов европейской части страны уже оценили уровень бизнес-центров. За Уралом Комиссия сибирской сертификации собрана впервые именно в Омске.

10-11 мая состоится первое заседание сертификационной комиссии, где решат, кто войдет в четверку претендентов на получение класса А.

По словам Дмитрия Сапунова, члена "Сибирской гильдии управляющих девелоперов коммерческой недвижимости", сегодня в Омске насчитывается более семидесяти офисных центров: от небольших представителей бизнес-сферы города до мощных игроков рынка коммерческой недвижимости.

Самые крупные офисные центры Омска: ТВЦ "Каскад", ТВК "Континент", ТОЦ "Фестиваль", ТОК "Флагман". Они имеют большие площади с высоким уровнем сервиса, транспортную доступность, с удобными подъездными путями, отличными видовыми характеристиками и развитой инфраструктурой. "Основным претендентом на получение класса А является ТОЦ "Фестиваль", что связано с удобным местонахождением и комфортным размещением арендаторов. Площадь офисов составляет от 80 кв.м., что идеально подходит для стабильной компании на 10-15 человек. Уровень комплекса соизмерим с арендной ставкой, - заявляет Дмитрий Сапунов. – Не раскрыт еще потенциал и не сданных в эксплуатацию МФК "Миллениум" и БЦ "Капитал". Большие размеры площадей и система управления комплексами могут вывести бизнес-центры в ряды лидеров омского рынка коммерческой недвижимости".

"Безусловно, классификация городу необходима, - считает Екатерина Стецкова, директор БЦ "Фестиваль". - Это не только структурирует рынок, но и говорит об уровне деловой активности, повышает имидж города. Приятно когда жителям Омска есть, что ответить на вопросы о красивых и высококлассных зданиях, а не наоборот. Сейчас на рынке офисной недвижимости нет понимания отличий одного офисного центра от другого: ни владельцы, ни арендаторы в полной мере не могут оценить те или иные их преимущества. Например, для бизнес-центров класса А характерна высокая мощность силовых коммуникаций, обеспечивающих максимальный комфорт и удобство работы, но часто случается, что инвесторы принимают решение сэкономить на оснащении здания и переложить эти проблемы на арендатора. Нередко предлагаемые в аренду помещения ранжируются только по размеру арендной ставки: дороже или дешевле. Это плохо, потому что такой подход не дает дальнейшего развития на рынке офисной недвижимости. В нашем городе достаточно организаций, которые достойны качественных площадей, красивых холлов и высокоскоростных лифтов, но они остаются в помещениях невысокого качества, потому что руководители принимают решение только с экономической точки зрения. Сегодня офис и здание, где он расположен, – это лицо компании, которое должно помогать в развитии и приносить постоянно растущий доход, но, к сожалению, рассматривая помещения для офиса, владельцы компаний не учитывают это в полной мере, иногда сравнивая офисы в современном бизнес-центре с реконструированными помещениями бывших фабрик и заводов. Классификация поможет потребителям рынка получить общее понимание о соответствии той или иной офисной недвижимости стандартам качества, предоставляемого сервиса и услуг, опираясь на профессиональную оценку экспертов и критерии базовой классификации".

"О формировании данного сектора рынка пока сложно говорить: все находится в зачаточном состоянии", - заявляет Павел Кручинский, глава холдинга "Миэль-недвижимость" и президент Омского областного Союза предпринимателей. Поэтому классификация может способствовать развитию бизнес-центров и улучшению их состояния. Как отмечает Анна Зыкова, член Сибирской комиссии сертификации бизнес-центров, сегодня в Омске больше всего помещений класса С, которые появились в результате реконструкции старых неспециализированных помещений.

По сравнению с другими городами-миллионниками, Омск имеет низкую деловую активность, что связано с отсутствием транзитного потока. Город нацелен на локальный бизнес (30% - это нефтехимическая промышленность, 30% – торговля, 30% – строительство и только 10% - сервис, который и занимает основную долю площадей офисных центров).

После того, как классификация будет внедрена в Омске, подобная процедура пройдет в Новосибирске. С регламентом классификации можно ознакомится здесь.

Комментариев: 1
Просмотров: 6566

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик