Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Утро +12
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.15
EUR77.20 77.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Тесно в одной профессии «бархатному революционеру» Меньшикову

Народный артист России Олег Меньшиков выступил перед омичами 23 апреля с музыкальным спектаклем «Медь». Благодаря телеканалу «Домашний» корреспонденту «Вечёрки» удалось пообщаться с актёром, который рассказал о лучшем способе похудеть, о своей новой руководящей должности и об участии в «бархатной революции».
02.05.2012 12:43
Поделиться:

Локомотив музыкальной «Меди»

Спектакль «Медь», с которым приехали Олег Меньшиков и его духовой оркестр, простому описанию не поддаётся. Актёр и сам не может определить его жанр.

- Это скорее смесь жанров. Вы видели шоу духовых оркестров, которые сейчас популярны на Западе? Вот примерно то же самое. И мы первыми это делаем в России, - гордится народный артист. - Все ошибки и негатив мы будем тоже грести первыми, но это нормально для искусства и театра. Родился спектакль благодаря ребятам. Кларнетист Андрей Парничев участвует в моей постановке «Игроки» (спектакль антрепризной компании Меньшикова «Театральное товарищество 814», созданной еще в 1995 году. - Прим. авт.), и, когда музыканты пришли ко мне с идеей сделать совместную постановку, я отнесся к ней скептически: ну что общего у меня и у духового оркестра?

Но музыканты были настойчивы: приходили и приходили к звездному актеру через каждые полгода. И в конце концов все же смогли заразить его своей идеей.

- Я решил рискнуть и попробовать. Получится нескромно, но, скажи я по-другому, это будет неправдой - зритель встречает «Медь» замечательно. К концу спектакля с меня льется пот, рубашка мокрая... И когда хлопают, кричат, долго не отпускают - я понимаю, что, в принципе, это заслужил. Потому что стою на сцене полтора часа, у меня горло болит, я весь мокрый. Похудел, правда, хорошо, - смеётся Олег Евгеньевич. - Понятно, что идут в первую очередь на Меньшикова: без звонкого, громкого имени ребята не состоялись бы как музыкальный коллектив. Но меня больше всего восхищает то, что через десять минут начинают слушать их - а играют они действительно хорошо.

Смена власти

Меньшиков называет себя театральным деятелем. В это понятие входит и «артист», и «режиссёр», и «художественный руководитель» - да и мало ли еще профессий? Одной Олегу Евгеньевичу явно недостаточно.

- У артиста эйфория от узнавания, красивой жизни, премий обязательно заканчивается - иначе можно обращаться к врачу, - поясняет Меньшиков. - И вот в этот момент начинаешь думать о сути профессии, которая, в общем-то, странная: ты все время должен нравиться. Мне стало тесно в рамках одной профессии.

Совсем недавно, в начале апреля, народный артист стал художественным руководителем московского театра им. Ермоловой. Его назначение столичные журналисты окрестили «бархатной революцией».

- И она действительно произошла, - признается звезда. - Это неординарный случай в истории российского театра: во всяком случае, я не видел, чтобы худрук при жизни отдавал свою власть другому человеку и оставался при этом в театре - что, собственно, и сделал Владимир Алексеевич Андреев. Как моё руководство изменит жизнь театра, увидим минимум года через два. Что касается меня, еще четыре года назад я бы не пошел, если бы предложили. А сейчас это достаточно естественно происходит, и мне даже немножко страшно оттого, что я не волнуюсь по этому поводу. Я знаю, что театр имени Ермоловой находится в несколько нервном состоянии. Положа руку на сердце, он не является ведущим московским театром, но я не собираюсь ни с кем соревноваться и никому ничего доказывать. Я буду его строить на тех человеческих и творческих принципах, которые поддерживал на протяжении всей своей жизни. Опыт руководства у меня достаточный: я руковожу «Театральным товариществом», оркестром, у меня есть ресторан.

 

Просмотров: 665
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик