Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске выступили три лучших тенора XXI века

В Омске выступили три лучших тенора XXI века
Вчера, 4 мая, на сцене Омского Музыкального театра в рамках III Фестиваля "Панорама музыкальных театров" прошел концерт "Страстное признание в любви".
05.05.2012 10:29
Поделиться:

Страсти действительно кипели. Трио ярчайших вокалистов исполняло самые известные песни о женщинах, цветах и чувствах. Тексты не нуждаются в переводе – только в воображении.

Самый прекрасный, самый романтичный, самый обольстительный мужской голос – таков тенор. Расплавленное золото его высоких нот имеет неизменную власть над публикой уже не первую сотню лет. Сегодня известное, покорившее миллионы сердец трио Паваротти-Каррерас-Доминго заменяют новые лица и новые голоса. Авторский проект президента и художественного руководителя Фонда "Таланты мира" Давида Гвинианидзе представляют Антон Иванов, Георг Эннарис и Алехандро Олмедо.

Вокалисты из трех континентов – Южной и Северной Америк и Евразии – хотя это деление довольно условно. Звезды оперного искусства уже давно и с успехом выступают по всему миру. Они часто шутят, что их истинный дом – это самолет или поезд.

Артисты очень разные, но чудеса музыки их объединяют. Солист Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Антон Иванов величав и довольно статичен. Перед исполнением русской народной песни "Вдоль по улице" он низко кланяется залу. "Открытие" Пласидо Доминго, ведущий исполнитель "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке Алехандро Олмедо, некогда заменивший Лучано Паваротти в знаменитой "тройке" теноров, также обращается к нашей культуре. Его фразы "вы прекрасны", "я люблю Россию", "Омск", звучащие на русском, покоряют зал. А солист Государственного Академического Большого театра России Георг Эннарис срывает шквал аплодисментов, когда становится известным, что хоть он и прожил последние несколько лет в Южной Америке, но родился у нас на Украине, в Крыму и даже гордится этим фактом.

Самые популярные оперные арии, неаполитанские песни, серенады, мелодии Бродвея и Голливуда, народные песни разных стран – калейдоскоп представленных произведений безумно ярок. "Ах ты, душечка", "Santa Lucia", "O Sole Mio", исполненные трио теноров, подарили зрителям чувство душевного тепла и мечты об Италии. В завершение концерта прозвучали страстные, жгучие и прекрасные "Очи черные".

Сегодня эстафету у теноров принимают баритоны. "Любовь моя – мелодия" – так называется концерт трех баритонов, посвященный памяти народного артиста СССР Муслима Магомаева, ставшего легендой. Анатолий Лошак, Сергей Плюснин и Отар Кунчулиа представят грандиозный гала-концерт на сцене Омского государственного музыкального театра. На протяжении ряда лет они покоряют своим талантом публику по всему миру, выступают в лучших залах планеты. Пришел черед и нашего города. Начало концерта в 18 часов.

 

Редактор раздела "Культура на ОмскПресс" - Анастасия Гусенцова

 

Просмотров: 3071
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик