Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Свобода передвижения, временная регистрация

Еще 14 лет назад Верховным советом Российской Федерации был принят закон, по которому каждый гражданин России имеет право на свободу передвижения, может выбирать место жительства и пребывания в пределах Российской Федерации, и который перечеркнул понятие «прописка». Понятное слово теперь заменено замысловатой терминологией – «регистрация по месту жительства или по месту пребывания».
04.05.2012 17:56
Поделиться:

В теории, конечно, свобода передвижения по России каждому гражданину гарантируется Конституцией Российской Федерации, но на деле оказывается, что жить в городе не получится, пока не оповестишь власти, особенно это касается Москвы. И это никак не противоречит основному закону. Каждый гражданин имеет полное право выбирать себе то место для проживания, которое ему по душе.

Но если все ринуться в один город, то надо будет принимать меры. Вот так и происходит с нашей столицей, численность ее населения увеличивается с каждым днем все больше и больше. Кто-то приезжает в качестве абитуриентов и студентов, кто-то для заработка, а кто-то просто из своих собственных соображений. Все это привело к тому, что властям ничего не оставалось, как ввести обязательную регистрацию новоприбывших граждан.

Так что сегодня временная регистрация в москве - довольно простое действие, которое не сравнить с временной регистрацией в советские годы. Тем не менее, в том же законодательстве много не состыковок и прорех, значительно усложняющих жизнь людям, имеющим острую необходимость в регистрации.

Комментариев: 1
Просмотров: 1772
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик