Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
пн
Вечер −1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.70 63.94
EUR71.00 71.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Губернатор Виктор Назаров начал с проявления либерализма

Губернатор Виктор Назаров начал с проявления либерализма
Первая пресс-конференция губернатора Назарова будет открытой для всех журналистов. Привыкшие к жёсткой цензуре со стороны администрации, омские СМИ не знают, как вести себя в свободной обстановке.
04.05.2012 13:53
Поделиться:

В пресс-релизе от имени советника гендиректора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск", которым пока ещё является Назаров, указано, что аккредитация на пресс-конференцию с новым главой омского правительства носит уведомительный характер.

Фразы об "уведомительном характере аккредитации" и "заявки произвольной формы" удивили омских журналистов. Прежний глава региона проводил пресс-конференции, закрытые от "недружественной прессы". И лишь на последнюю его пресс-конференцию были допущены журналисты, не работающие в СМИ, близких областной власти. В конце 90-х Леонид Полежаев получил негласный титул "самого открытого российского губернатора", однако к концу 2000-х становился всё более закрытым для свободной прессы. И, по свидетельству сотрудников областных СМИ, всё более усиливалась роль руководителя администрации облправительства. С Владимиром Радулом-младшим не ужились несколько глав управлений по делам СМИ – последний, Александр Белаш, пробыв около года в статусе исполняющего обязанности, ушёл в отставку после ряда скандалов, связанных с введением цензуры в областных изданиях.

В итоге, омские СМИ разошлись в оценке действий команды нового губернатора. Так, верный уходящему губернатору Омск-информ сетует на то, что прежняя пресс-служба требовала от журналистов редакционное удостоверение, а нынешняя довольствуется лишь паспортом и отмечает, что пресс-конференция Назарова совпадает по времени с телевизионным обращением уходящего губернатора Леонида Полежаева на "12 канале". Инфоканал несколько раз употребляет наречие "совершенно", говоря о том, что доступ на пресс-конференцию будет "совершенно свободным", а вопросы можно будет задавать "совершенно любые". "СуперОмск" считает, что Назаров непременно должен высказаться о поддержке одного из кандидатов в мэры Омска. БК55 прогнозирует, что новым главой управления печати в обладминистрации будет назначен директор "Домашней газеты" Андрей Ткачук, а это означает, что информполитика губернатора может кардинально измениться. И лишь на сайте информагентства "Твой Омск", который включает в себя прополежаевскую "Деловую среду" и "Омскую правду", нет ни малейшего упоминания о грядущей пресс-конференции нового главы региональной власти.

Пресс-конференция пройдет 10 мая в пресс-центре Законодательного собрания, а не в помпезном зале губернаторской администрации.

Комментариев: 5
Просмотров: 4802
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик