Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Ночь −12
Утро −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.45 66.75
EUR75.35 75.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Двораковский, Оверина и Жарков пойдут на выборы от партий

Двораковский, Оверина и Жарков пойдут на выборы от партий
На сегодняшний съездах "Справедливая Россия" и КПРФ, имеющие право выдвинуть кандидатов без процедуры сбора подписей, определились, кто будет представлять их на выборах мэра Омска.
03.05.2012 13:21
Поделиться:

КПРФ выдвинули в качестве кандидата в мэры депутата Законодательного собрания Виктора Жаркова. 52-летний президент ЗАО "АвтоКам" вошёл в состав фракции КПРФ в Заксобрании на прошедших в декабре выборах. Кандидатура "крепкого хозяйственника" в "покрасневшем" в послденее время регионе внезапно начало оцениваться экспертами как одна из наиболее сильных среди выдвиженцев в мэры.

Как ранее сообщал ОмскПресс, кандидатом от "Справедливой России" стала депутат Заксобрания от этой партии Ирина Оверина. 57-летняя депутат специализируется на проблеме обманутых дольщиков и состоит в Гильдии арбитражных управляющих. У Овериной есть журналистский опыт - она работала в ряде омских СМИ, в том числе, и на телевидении. В прошлом году она стала депутатом Законодательного собрания Омской области.

Кандидат, выдвижения которого ждали с самого начала избирательной кампании, Вячеслав Двораковский, скорее всего, откажется от самовыдвижения, поскольку, по информации ОмскПресс, у него возникли проблемы со сбором подписей. Несмотря на то, что ранее Двораковский заявлял о том, что не будет пользоваться помощью партии "Единая Россия", сегодня близкий к областной власти Инфоканал опубликовал информацию о том, что Двораковский поставил условие руководству "Единой России". Как сообщает издание, спикер Горсовета намерен потребовать в обмен на свою лояльность к партии выделить дополнительный финансовый ресурс для областного центра. Эксперты считают, что это не более, чем "разыгрываемый перед избирателями спектакль" - учитывая слабый рейтинг "Единой России" в Омске.

Кроме Овериной и Жаркова, от парламентской партии баллотируется в мэры "жириновец" Ян Зелинский. Сегодня же собирается сдать все подписи в избирком самовыдвиженец Владислав Иноземцев. Кроме того, после отказа баллотироваться Ильи Варламова, остался ещё один представитель проекта "Гражданин мэр" - преподаватель Игорь Фёдоров, по информации ОмскПресс, ему удалось пока собрать порядка 3000 подписей.

Комментариев: 4
Просмотров: 3080
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик